Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат Вооруженных сил РФ по специальному плаванию

17.05.2016

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат Вооруженных сил РФ по специальному плаванию

По итогам трёх дней соревнований победу в общекомандном зачёте и звание чемпиона Вооруженных сил Российской Федерации 2016 года по специальному плаванию в бассейне завоевала команда ЦСКА (640 баллов). Второе место заняла команда Западного военного округа(622),третьи на пьедестале почёта военнослужащие Военно-морского флота (610).

Соревнования состоялись в 50-метровом плавательном бассейне ЦСКА в следующих дисциплинах: транспортировка (перемещение) манекена 50 м (мужчины и женщины), транспортировка (перемещение) манекена в ластах 100 м (мужчины и женщины), выбрасывание спасательного линя (мужчины и женщины), эстафета с манекеном 4 х 25 м (мужчины и женщины), комбинированное (смешанное) спасение 100 м (мужчины и женщины), суперспасение 200 м. (мужчины и женщины), комбинированная (смешанная) эстафета 4х50 м (мужчины и женщины), буксировка манекена в ластах 100 м (мужчины и женщины), плавание с препятствиями 200 м (мужчины и женщины), эстафета с препятствиями 4х50 м. В соревнованиях выступили команды: ЦСКА, ЦСКА-2, ЗВО, ВМФ, СКА-СПб., ВУНЦ-ВМА, ВМА.

Чемпионат ВС РФ по специальному плаванию является лично-командным соревнованием, с раздельным зачетом в личном первенстве и общим – в командном. Основной задачей спортивного мероприятия - привлечение военнослужащих, допризывной и призывной молодёжи к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование здорового образа жизни. У мужчин в общекомандном зачёте уверенную победу одержала команда ЦСКА (334 очка). Серебряные медали выиграли пловцы СКА-Сантк-Петербург (306), бронзовые награды в соперничестве с ЗВО завоевали спортсмены ВМФ (292). В общекомандном первенстве среди женщин уверенно победили представительницы Западного военного округа (334), серебряные призёры - Военно-морской флот (318), бронзовые ЦСКА (306).

ЦСКА в СМИ