Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Рапиристки ЦСКА Инна Дериглазова и Аида Шанаева поедут на Игры в Рио!

13.03.2016

Рапиристки ЦСКА Инна Дериглазова и Аида Шанаева поедут на Игры в Рио!

В Гаване (Куба) завершился II этап серии Гран-при по фехтованию на рапирах. По его итогам наступила полная ясность, кто из российских рапиристок стал обладателем олимпийской лицензии на Игры-2016.

Летом в Рио-де-Жанейро отправятся две рапиристки ЦСКА - два лейтенанта Вооруженных Сил РФ – серебряный призер Игр в Лондоне (2012) и действующая чемпионка мира (2015) 26-летняя Инна Дериглазова, а также олимпийская чемпионка (2008) и серебряный призер Игр в Лондоне (2012), трехкратная чемпионка мира (2006, 2009, 2011) 29-летняя Аида Шанаева.

Турнир в Гаване стал последним этапом отбора на Игры в Рио по рейтингу Международной федерации фехтования (FIE). Лейтенант Инна Дериглазова еще раньше обеспечила себе олимпийскую лицензию, а вот за вторую российскую путевку в Рио борьба в Гаване развернулась между серебряным призером Игр в Лондоне (2012), чемпионкой мира (2011) 28-летней Ларисой Коробейниковой и еще более титулованной Аидой Шанаевой.

Перед турниром в Гаване в рейтинге Международной федерации фехтования Шанаева на 21 очко опережала свою давнюю соперницу Коробейникову. Этого преимущества Шанаевой хватило, чтобы пройти отбор в Рио. 

Шанаева в итоговом протоколе турнира в Гаване заняла 33 место, а Дериглазова и Коробейникова добрались только до 1/8 финала. Таким образом, лицензии на Игры в Рио завоевали две рапиристки ЦСКА, два лейтенанта – Инна Дериглазова и Аида Шанаева.

 

Участники
Шанаева Аида Владимировна
Олимпийская чемпионка в команде (рапира), четырехкратная чемпионка мира
Дериглазова Инна Васильевна
Олимпийская чемпионка 2016 года (индивидуальная рапира)
ЦСКА в СМИ