Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

«Художницы» Мамун и Зарипова – в ЦСКА!

21.01.2016

«Художницы» Мамун и Зарипова – в ЦСКА!

Сегодня спортивная семья ЦСКА пополнилась прославленными спортсменками – Маргарита Мамун и ее тренер Амина Зарипова были зачислены в клуб Армии.

После традиционной фотосессии новоиспеченные армейцы ответили на несколько вопросов для нашего сайта.

- Почему вы приняли такое решение – перейти в ЦСКА?
- Нам поступило предложение, над которым мы практически не раздумывали. Это большая семья, здесь чтят традиции, с уважением относятся к тренерам и спортсменам, создавая все условия для подготовки, для тренировок. И мы это почувствовали уже в первый день в ЦСКА сегодня – нас очень тепло встретили, и для меня это было волнительно и трепетно, - ответила Амина, а Маргарита добавила: - Да, колоссальная поддержка клуба ЦСКА чувствуется во всем, даже в небольших деталях. Это очень здорово. Поэтому решение стать частью ЦСКА приняли без сомнений. И я очень этому рада. Постараемся не подвести нашу большую семью!

- Амина, ваш тренерский стаж – уже более 15 лет. Вам удалось полностью вжиться в роль тренера? Что сложнее – выступать или смотреть со стороны за выступлением своих учеников?
- Конечно, я давно привыкла, что я - тренер. Считаю, что тренером быть куда сложнее, чем спортсменом, ведь это колоссальная ответственность, безумное волнение за свой труд, за своего спортсмена.

- Сколько лет вы ведете Маргариту? Можете ли сказать, в чем ваша ученица изменилась, выросла за это время?
- С Маргаритой мы работаем вместе уже 6 лет, и за это время она повзрослела, поумнела… Рита - замечательный человек, очень порядочный -  знаете, ведь сейчас, к сожалению, порядочные люди - большая редкость. Она добрая, отзывчивая, трудолюбивая. Всегда отлично понимала, для чего тренируется, всегда относилась к тренировкам, к работе крайне серьезно. И в нынешний олимпийский год Рита прекрасно понимает свои задачи и цели.

-  Как считаете, кто является основным конкурентом Маргариты в олимпийской сборной? Или место в команде уже безоговорочно у вашей воспитанницы?
- Основной конкурент – она сама. Других конкурентов у нее нет. Рита должна победить саму себя, а не кого-то другого догнать и перегнать. А про гарантированное место в сборной говорить даже не стоит – до Олимпиады еще семь месяцев, впереди еще много работы, и я желаю всем гимнасткам здоровья и успешной подготовки.

- Насколько отличается подготовка к Олимпийским играм от подготовки к другим турнирам?
- Пока не знаю. Это будет моя первая Олимпиада в качестве тренера.

- Маргарита, расскажите, какие у вас планы на предстоящий месяц?
-
Буду тренироваться на олимпийской базе в Новогорске под руководством главного тренера сборной России Ирины Александровны Винер. В феврале проведу контрольную тренировку – опробование своих программ в Казани, но первый официальный старт будет на московском Гран-при.

- Знакомы ли вы с кем-то из «художниц» ЦСКА? Вы общаетесь, дружите?
- Да, я знакома не только с художественными гимнастками ЦСКА, но также с девчонками из спортивной гимнастики и фигурного катания. Общаюсь с Аделиной Сотниковой, Алией Мустафиной и Седой Тутхалян. Теперь будет больше поводов болеть за ЦСКА в хоккее и футболе.  

 - Ощущается ли уже сейчас волнение в преддверии Рио?
-
Пока нет. Работа идет в привычном русле, и никакого мандража по поводу Олимпийских игр я не чувствую.

ЦСКА в СМИ