Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Давид Белявский (ЦСКА) стал олимпийским чемпионом в составе российской команды

26.07.2021

Давид Белявский (ЦСКА) стал олимпийским чемпионом в составе российской команды

Сегодня, 26 июля, на Олимпийских играх в Токио произошло историческое событие – впервые за 25 лет российские гимнасты взяли «золото» в командном турнире . В составе российского квартета олимпийским чемпионом стал армеец Давид Белявский.

Двукратный призер Олимпийских игр, победитель и призер чемпионатов мира и Европы, Европейских игр и Всемирных Универсиад Давид Белявский, а также Никита Нагорный, Артур Далалоян и Денис Аблязин - впервые с 1996 года победили в командном турнире на Олимпийских играх.

В сумме российские гимнасты набрали 262,500 балла.

Обладателями серебряных наград стали гимнасты Японии - 262,397. «Бронзу» завоевала команда Китая - 261,894.

«Гимнасты очень долго шли к завоеванию этой медали. На самом деле индивидуальный зачет – это хорошо, но командный успех приятен вдвойне. Тем более, мы знаем, каким долгим и тернистым был путь к этой медали. Я надеюсь, что ребята и в отдельных снарядах поборются, а фехтовальщики – в командных», - прокомментировал победу российских гимнастов РИА Новости президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

«Мы очень много эмоций оставили в зале, в том числе когда узнали о результате. Развязка классная, да? (После последней оценки японцев) думал, что мы все еще можем. Японцам большую оценку в конце поставили. Сомневались (насчет результата), потому что (Игры проходят) в Японии. Не говорю, что сильно предвзятое. Оно нормальное, но ему можно было снять 3 десятых, а сняли одну. Возможно, просто мне так показалось», - сказал Белявский журналистам.

«Победить Японию у них дома - хороший результат. Вообще Китай должен был вторым быть, но они ошиблись, - добавил российский гимнаст. - Мы готовимся ко всему турниру, головой понимаем, что расслабляться нельзя. Тем более сейчас неделя тренировок, надо держать себя в форме», - добавил армейский гимнаст.

Фото: © REUTERS / DYLAN MARTINEZ

Участники
Белявский Давид Сагитович
Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике
ЦСКА в СМИ