Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

На горной вершине – к вершинам дзюдо. Дзюдоисты спортивных школ ЦСКА/Самара продолжают тренировочные сборы

23.07.2021

На горной вершине – к вершинам дзюдо. Дзюдоисты спортивных школ ЦСКА/Самара продолжают тренировочные сборы

Воспитанники отделения дзюдо спортивных школ самарского филиала ЦСКА из г. Самары, Кызыла и Абакана проводят тренировочные сборы на спортивных базах в Хакасии и в Краснодарском крае.

Первыми летний тренировочный сезон открыли самарские дзюдоисты: 14 спортсменов тренировочных групп и групп спортивного совершенствования во главе с тренером Ильёй Паршиковым провели полноценный тренировочный сбор в спортивном оздоровительном комплексе г. Геленджик ЦСКА/Севастополь.

– Мы много работали на татами и большой упор сделали на физическую подготовку, – рассказал пресс-центру ЦСКА/Самара Илья Паршиков. – На морском берегу ребята не только качественно поработали, но и оздоровились и хорошо отдохнули. Это лето у нас будет очень насыщенным: уже у себя дома, в УСК «Стара Загора» в Самаре мы планируем принимать спортсменов из разных регионов на межрегиональный сборе. А уже в середине августа армейские дзюдоисты выступят на первом отборочном соревновании нового сезона.

Дзюдоисты из спортивных школ ЦСКА/Хакасия и ЦСКА/Кызыл проводят совместный тренировочный сбор на спортивной базе «Вершина Тёи» в горной местности Республики Хакасия. Внушительная команда – 60 спортсменов из Хакасии и 24 – из Тывы – тренируются под началом тренеров – Темира Монгуша из Кызыла и Дениса Лескова из Хакасии.

– На этом сборе одна из важнейших целей для моих воспитанников – побороться с новыми ребятами, обменяться опытом, – рассказал Темир Монгуш. – Много занимаются и в спортзале, укрепляя свою физическую подготовку. И, хотя времени очень мало, мы успеваем сходить на озеро – поплавать. В общем, и спортивная подготовка, и оздоровление идут полным ходом.

В группе Дениса Лескова много уже опытных спортсменов, поэтому и тренировок у дзюдоистов ЦСКА/Хакасия больше – ребята на татами уже в 7.30.

– Сейчас идёт процесс «набаривания», – сказал в беседе с пресс-центром ЦСКА/Самара Денис Лесков, – за год тренировки свои ребята уже «приелись» на татами, а встреча с новыми спортсменами позволяет перенять тонкости борьбы, новые нюансы ведения боя.

ЦСКА в СМИ