Александра Ордина: «Я всегда нацелена вперед, на результат, на достижения»

23.07.2021

Победитель чемпионата Европы по боксу, победитель, серебряный и бронзовый призер чемпионатов России, воспитанница спортивной школы (олимпийского резерва, комплексная) ЦСКА, г. Санкт-Петербург Александра Ордина рассказала пресс-центру ЦСКА, г. Санкт-Петербург о боксе, о своих главных целях и их достижении.

- Как Вы пришли в бокс?

- Я из спортивной семьи и в моей семье все занимаются спортом, меня в детстве отдавали на единоборства и, конечно же, выступать на соревнованиях было моим желанием, я всегда хотела что-нибудь выиграть. А бокс – потому что он входит в программу Олимпийских игр, я всегда считала, что это элитные виды спорта и, конечно же, там выше конкуренция, уровень мастерства и, я считаю, что из единоборств бокс лучший вид спорта.

- Что вас привлекает в боксе, как в виде спорта?

- Не могу сказать, что я выделяю бокс из других видов спорта, считаю, что все виды спорта, если заниматься ими профессионально, очень тяжелые, как спорт высших достижений, не бывает легких видов спорта и легких побед, опять же, я говорю об олимпийских видах спорта.

Я люблю спорт, бокс — это то, где я себя реализовала, где я чувствую, что мой характер позволяет мне этим заниматься. Плюс бокс, как любой вид спорта – преодоление себя, совершенствование себя, стремление быть лучше, сильнее с каждой тренировкой. Подсаживаешься на идею о том, что дает спорт в жизни – формирует как личность, формирует характер, не говоря, конечно же, о теле. И начинает расти желание быть лучше, достигать и выигрывать.

- К каким соревнованиям Вы сейчас готовитесь?

- Сейчас мы готовимся к предстоящему чемпионату России, который стартует 21 августа в Челябинске. Подготовка проходит в два этапа, Этот чемпионат России будет отборочным к чемпионату мира, который пройдет в ноябре. Подготовка сейчас в самом разгаре и идет полным ходом.

- Какие цели стоят перед Вами?

- Я ставлю себе самые высокие цели, конечно же, только, ставя самую высокую планку, ты достигаешь этих высот и, естественно, заставляешь себя работать и трудиться каждый день, приходя в зал, изо дня в день выполнять работу ради этих целей. Поэтому сейчас пройдет Олимпиада и начнется новый олимпийский цикл, мы в него входим, до следующей Олимпиады всего три года. В возможно, будут новые весовые категории на предстоящей Олимпиаде, поэтому мы работаем, конечно же, на результат, на достижение самых высоких целей.

- Вы многократный победитель соревнований разных уровней, какой победой вы гордитесь?

- Я не думаю о том, что я завоевала, я думаю о том, что меня ждет впереди, о том, чего я хочу, я человек, который хочет большего. Выиграв чемпионат России, я понимаю, что я сильнейшая в России, я хочу большего, выиграв Европу, я понимаю, что теперь можно попробовать на мир. И сейчас первоочередная цель – это чемпионат мира, на который я очень хочу отобраться, поучаствовать и выиграть. Из самых ближайших целей – это чемпионат мира, и вся моя работа настроена на него. Потому что мы идем, преодолеваем одну ступень, далее следующая, от цели к цели, от достижения к достижению, поэтому я не смотрю назад, смотрю только вперед, на то, что еще предстоит много всего интересного, и я в предвкушении борьбы, борьбы с собой, борьбы за эти места, за медали. Я всегда нацелена вперед, на результат, на достижения.