Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Воспитанники СШОР ЦСКА по легкой атлетике провели тренировочный сбор на базе армейского Клуба в Геленджике

21.07.2021

Воспитанники СШОР ЦСКА по легкой атлетике провели тренировочный сбор на базе армейского Клуба в Геленджике

На базе спортивного центра филиала ЦСКА (г. Севастополь) в г. Геленджике воспитанники спортивной школы олимпийского резерва (по легкой атлетике имени первой олимпийской чемпионки СССР Н.А.Пономаревой) завершили тренировочный сбор.

В мероприятии приняли участие 42 воспитанника СШОР ЦСКА по легкой атлетике имени первой олимпийской чемпионки СССР Н.А.Пономаревой и 4 тренера. Большую часть воспитанников составляли спортсмены начального и тренировочного этапов спортивной подготовки.

Многие из юных армейцев впервые участвовали в подобном мероприятии, и смогли на себе испытать все сложности и особенности прохождения спортивной подготовки профессиональных спортсменов.

Несмотря на юный возраст, большую часть времени юные легкоатлеты ЦСКА тренировались по два раза в день, выполняя беговые, силовые, прыжковые тренировки, а также совершенствуя выносливость. Для спортивной подготовки использовались различные площадки, наиболее подходящие для тренировочных целей: спортивный зал, тренажерный зал, стадион, пляж, пересеченная местность и т.д.).

 В свободное от тренировок время ребята проводили время за подвижными играми (пробовали себя в большом теннисе, играли в баскетбол, футбол и т.д.), а также участвовали в культурно-массовых мероприятиях и экскурсиях по Геленджику.

За время тренировочного сбора многие воспитанники смогли сдружиться и обрести новые знакомства, получили новые знания и навыки, а также развили свои физические способности, которые помогут показать отличные результаты в будущем спортивном сезоне. Для наиболее перспективных спортсменов данный сбор стал важным и незаменимым этапом подготовки к предстоящим в сентябре Всероссийским соревнованиям по программе «Шиповка юных».

ЦСКА в СМИ