Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Пловцы СШ (комплексная, г. Одинцово) завершили тренировочный сбор в Самаре

21.07.2021

Пловцы СШ (комплексная, г. Одинцово) завершили тренировочный сбор в Самаре

Накануне в Самаре на базе спортивного комплекса «Плавательный» самарского филиала ЦСКА завершились тренировочные сборы по плаванию спортивной школы (комплексная, г. Одинцово) под руководством тренера Виктора Михайловича Саузина. В сборе приняли участие 20 воспитанников.

В распоряжение юных армейцев для тренировочного процесса на базе спортивного комплекса «Плавательный» самарского филиала ЦСКА были предоставлены 2 бассейна (крытый 50 м и открытый 50 м), тренажёрный зал, игровой зал, гребной зал. Ежедневная утренняя физическая зарядка проводилась на набережной Волги длиной более 2 км и на спортивных городках.

Поставленные задачи на тренировочный сбор выполнены в полном объёме, воспитанники повысили уровень общей физической подготовки, улучшили техническое мастерство и качественно отработали технику стартов и поворотов.

В свободное   от    тренировок   время   ребята   посетили   батутный центр, где наряду с отдыхом провели хорошую прыжковую тренировку, также поучаствовали в интеллектуальной игре «квест». Посетили мемориал защитников Самары, воевавших во время Великой Отечественной войны. Вечерами совершали прогулки по набережной и играли в пляжный волейбол и футбол.

Завершился тренировочный сбор контрольными занятиями. Ребята плыли две дистанции, 200 метров комплексным плаванием(обязательная) и вторая основным способом на выбор, а также выполнили силовые и прыжковые контрольные упражнения.

Юные армейцы показали хорошие результаты, несмотря на то, что плыли после высоких нагрузок. У юношей тренер отметил Николая Мыскова, Захара Шлыкова, Егора Садкова и Кирилла Кибардина, а у девушек Веру Ольгину, Полину Жученкову и Анастасию Моргачеву.

«Хочется выразить огромную благодарность руководству, администрации, всему обслуживающему персоналу самарского спортивного комплекса, где работа и отношение к спортсменам построена на высшем уровне, - отметил в беседе с пресс-центром ЦСКА Виктор Михайлович Саузин. - Мы приезжаем сюда уже в третий раз на тренировочный сбор и каждый раз, когда сбор подходит к концу, ребятам не хочется отсюда уезжать и они спрашивают, когда приедем сюда опять. Надеемся на дальнейшее сотрудничество».

ЦСКА в СМИ