Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армеец Александр Лифанов – бронзовый призер в эстафете на чемпионате Европы по пятиборью в Нижнем Новгороде

07.07.2021

Армеец Александр Лифанов – бронзовый призер в эстафете на чемпионате Европы по пятиборью в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде стартовал чемпионат Европы по современному пятиборью. Армеец Александр Лифанов в составе команды занял третье место в мужской эстафете.

Победитель юношеских Олимпийских игр, двукратный победитель VII Всемирных военных игр, обладатель Кубка России сержант Александр Лифанов и Кирилл Беляков завершили мужскую эстафету на чемпионате Европы по современному пятиборью, который стартовал в Нижнем Новгороде, с третьим результатом. По итогам преодоления пяти испытаний они набрали 1476 очков.

Первое место заняли итальянцы Роберто Микели и Джузеппе Паризи, их результат 1495 очков. «Серебро» взяли пятиборцы из Белоруссии Ярослав Радзюк и Илья Полозков – 1485 баллов.

По итогам плавания и фехтования лидерство на турнире захватили представители сборной Украины, опережавшие на 16 очков белорусов, и на 17 – россиян. Российскому дуэту конкур не слишком удался. Три «палки» сбил Лифанов, две – Беляков. Однако чуть позже оказалось, что 265 очков – это совсем неплохой результат. Конкур удачным стали для итальянцев, которые возглавила турнирную таблицу. Россияне перед лазер-раном уступали им 19 секунд, еще 11 секунд проигрывала сборная Чехии.

В беге со стрельбой интриги в борьбе за первое место не получилось. Итальянцы были на финише первыми. Белорусы вторыми, а россияне финишировали третьими.

Фото: Федерация современного пятиборья России

Участники
Лифанов Александр Петрович
Победитель Летних юношеских Олимпийских игр по современному пятиборью
ЦСКА в СМИ