Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Скалолазы ЦСКА Екатерина Баращук и Юлия Каплина – призеры этапа Кубка мира в скорости

07.07.2021

Скалолазы ЦСКА Екатерина Баращук и Юлия Каплина – призеры этапа Кубка мира в скорости

В Вилларсе (Швейцария) прошли соревнования этапа Кубка мира по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость». На счету армейских спортсменок две награды – Екатерина Баращук завоевала «золото», а Юлия Каплина – «серебро».

На этапе Кубка мира по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость» в Швейцарии чемпионка Европы-2020 года в скорости, двукратный победитель Первенств мира в скорости Екатерина Баращук завоевала золотую награду.

В первом забеге армейская спортсменка опередила итальянку Джулию Ранди – 7,59 против 7,87. В четвертьфинале ей удалось одержать победу над индонезийкой Раджа Саллсабилла. Результат Баращук составил 7,28, а азиатская соперница не смогла остановить свой секундомер. В полуфинале Екатерина опередила полячку Патрисию Чудзяк – 7,30 против 7,50.

В решающем забеге состоялась дуэль между двумя представительница Центрального спортивного  клуба Армии – Екатериной Баращук и чемпионкой мира, Европы и России в скорости, 10-кратной рекордсменкой мира, победительницей Всемирных игр 2017 года, обладательницей Большого Кубка мира, бронзовым призером чемпионата Европы в скорости Юлией Каплиной. Это противостояние завершилось первой в карьере победой на этапе Кубке мира Баращук. Чемпионское время составило 7,30. Юлии понадобилось больше времени - 8,39 секунды.

По ходу турнира в первом забеге Юлия опередила Елену Тимофееву – 7,31 против 10,47. В четвертьфинале в дуэли с представительницей США Эммой Хант россиянка выиграла две сотых – 7,17 против 7,19. В полуфинале Каплина опередила соперницу из Индонезии Десак Маде Рита Кусума Деви , снова показав в забеге результат 7,17.

Бронзовую награду в этой дисциплине завоевала Патрисия Чудзяк.

Участники
Каплина Юлия Владимировна
Чемпионка Всемирных игр по скалолазанию
ЦСКА в СМИ