Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Новый чемпион России! Женская команда ЦСКА впервые в истории одержала победу на чемпионате России по гандболу

24.05.2021

Новый чемпион России! Женская команда ЦСКА впервые в истории одержала победу на чемпионате России по гандболу

В г. Ростов-на-Дону завершился женский чемпионат России по гандболу, который увенчался настоящей дуэлью между командами ЦСКА и «Ростов-Дон». С 2017 года ростовчанки никому не уступали лидерство в России, и до первой финальной игры команда армейских гандболисток не была исключением. Однако жажда реванша неизменно повышалась с каждой игрой.

Женская команда ЦСКА одержала сокрушительную победу над серьёзными соперницами «Ростов-Дона». Четыре года подряд южанки никому не уступали первенство в стране, но в финале команда ЦСКА оказалась сильнее и профессиональнее.

ЦСКА творит историю! Итог чемпионата был решён в первой игре. Армейские гандболистки обошли соперниц с разницей в семь мячей – 30:23. Тренер новоиспечённых чемпионок Ольга Акопян считает, что армейские девушки могли выиграть и с большей разницей, но в конце немного расслабились.

В напряжённой игре ростовчанкам приходилось постоянно догонять команду ЦСКА, которые большую часть матча с изяществом навязывали свои условия игры.

Абсолютно все представительницы женской команды ЦСКА творили феноменальные чудеса, которые история российского гандбола еще не видела. Особенно стоит отметить вратаря армейской команды Анну Седойкину, показавшую игру высокого уровня и, проявив несгибаемую волю к победе.

Болельщики команды «Ростов-Дон», обсуждая ход игры в социальных сетях, рассчитывали на то, что армейская представительница ЦСКА Седойкина не сможет вести два матча подряд на таком высочайшем уровне, но сдаваться - не в характере представителей армейского Клуба. Даже неординарная стратегия шведского тренера команды «Ростов-Дон», заключающаяся в необычной расстановке ростовских гандболисток ни к чему не привела. «Ростов-Дон» не сдавался, бился до последнего, однако команда ЦСКА оказалась сильнее и достойнее титула чемпионок России.

ЦСКА в СМИ