Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ Николай Панков осмотрел тренировочные объекты спортивных школ ЦСКА на берегах Москвы-реки

13.04.2021

Статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ Николай Панков осмотрел тренировочные объекты спортивных школ ЦСКА на берегах Москвы-реки

Сегодня, 13 апреля, статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Панков посетил тренировочные объекты Спортивного центра «Крылатские холмы», где проходят подготовку воспитанники армейских школ по зимним и водным видам спорта.

В ходе рабочего визита Николай Панков осмотрел сразу два объекта Спортивного центра «Крылатские холмы» – гребную тренировочную базу в Серебряном бору и горнолыжную базу в Крылатском районе.

Первым к посещению замминистра был представлен живописный спортивный объект, расположенный на Москве-реке. Здесь спортивное мастерство оттачивают молодое поколение армейских гребцов. В ходе тренировочного процесса они не только проходят специальную подготовку, развивающую силовую выносливость, но и сами готовят лодки к тренировочным занятиям на открытой воде. Механику действий гребцов непосредственно в лодке продемонстрировал тренер СШ ЦСКА (по водным видам спорта) Андрей Морозов.

Также на гребной базе проходит подготовка спортивной команды ЦСКА по международному военно-морскому пятиборью. Здесь армейские спортсмены упражняются в одной из дисциплин своего вида спорта – морской практике, включающей в себя греблю на лодке и имитацию действий швартовки на суше, и подъем на «мачту» высотой 6,5 метров для установки гранат.

Кроме того, Николай Александрович также осмотрел и горнолыжную базу армейского Клуба, на которой тренируется более 350 воспитанников. Сейчас спортивный процесс осуществляется не только непосредственно в лыжной экипировке на спуске, но и на роликовых коньках, упражнения на которых укрепляют мышцы ног.

Участники
Панков Николай Александрович
Статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации, председатель наблюдательного совета ЦСКА, генерал армии
ЦСКА в СМИ