Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Директор СШ (К) ЦСФПиВ (г. Иркутск) филиала ЦСКА/Хабаровск Владимир Удовенко: «Предстоит большая организационная работа»

07.04.2021

Директор СШ (К) ЦСФПиВ (г. Иркутск) филиала ЦСКА/Хабаровск Владимир Удовенко: «Предстоит большая организационная работа»

О достижениях воспитанников СШ (К) ЦСФПиВ (г. Иркутск) филиала ЦСКА/Хабаровск и планах на перспективу пресс-центру ЦСКА/Хабаровск рассказал директор спортшколы Владимир Удовенко.

- Владимир Александрович, пандемия коронавируса в минувшем году нарушила массу планов. И всё же, несмотря на карантин, соревнования проходили. Какие основные спортивные события можно припомнить?

- Стоит отметить, что несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, которые внесли свои негативные коррективы, вторая половина года для воспитанников и тренеров Спортивной школы (комплексной) прошла достаточно успешно. К примеру, воспитанники принимали участие в таких значимых соревнованиях, как Первенство Сибирского федерального округа пор дзюдо, которое проходило в октябре 2020 года в Красноярске и Кемерово, во Всероссийских соревнованиях по вольной борьбе, которые проходили также в октябре в городе Абакан.

- Каковы сегодня основные направления деятельности школы?

- Наряду с теми направлениями деятельности, которые закреплены в Положении о спортивной школе, считаю, что очень важной задачей сегодня является укрепление материальной базы школы, а также переход количественного состава групп воспитанников в их качество. То есть это планомерное и стабильное повышение уровня их подготовленности и спортивного мастерства воспитанников.

- В каких основных соревнованиях в этом году (по культивируемым видам спорта) предполагается выступление воспитанников?

- Безусловно, наши воспитанники примут участие во всех региональных и межрегиональных чемпионатах и первенствах. Двенадцать наших спортсменов являются членами сборной команды Иркутской области. Кроме того, воспитанники нашей школы примут участие во Всероссийских соревнованиях по дзюдо на призы Вооруженных Сил Российской Федерации, которые пройдут в Ульяновске, Всероссийских соревнованиях по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера СССР Галины Павловны Горенковой в городе Омске, Всероссийских соревнованиях по вольной борьбе среди юниоров на Кубок мэра города Хабаровска, которые состоятся в мае, и Всероссийских соревнованиях по рукопашному бою в Калининграде, которые пройдут в ноябре.

- Кого из воспитанников можно назвать в числе лучших по итогам прошлого года? Кто добился наиболее весомых результатов?

- Безусловно, это Александра Буйдина – победительница чемпионата России по дзюдо, Алина Пехтерева, выполнившая норматив мастера спорта на соревнованиях по художественной гимнастике, Михаил Белизов – призер Первенства Сибирского федерального округа по дзюдо среди молодёжи, Владислав Дорофеев – победитель Всероссийских соревнований среди юношей до 18 лет и победитель Первенства Сибирского федерального округа по дзюдо, Валерия Копылова – призер Первенства Иркутской области по вольной борьбе. Считаю этих спортсменов наиболее перспективными и подающими большие надежды.

- В чем, по вашему мнению, заключается профессионализм тренеров? Кого из них можно отметить как лучших наставников?

- Профессионализм тренера, на мой взгляд, это совокупность профессиональных и личностных качеств. Считаю, что основными из них являются уровень компетентности в работе, авторитет у воспитанников и системный подход к организации тренировочного и воспитательного процесса.  С точки зрения профессионального подхода к работе я бы отметил следующих тренеров нашей школы: это Анастасия Николаевна Кузнецова – тренер по художественной гимнастике, Константин Викторович Попов и Сергей Викторович Гончаров – тренеры отделения дзюдо, Валерий Владимирович Номогоев – тренер отделения вольной борьбы. Это те тренеры, которые не только проводят тренировочные занятия и готовят воспитанников к соревнованиям, но и ведут большую воспитательную работу с детьми вне рамок своих занятий. А кроме этого занимаются общественной работой.

- Какие основные задачи стоят перед СШ (К) в ближайшей перспективе? Какие наиболее интересные планы и проекты в школе вы намерены осуществить?

- Пожалуй, наиболее интересным и важным проектом в ближайшей перспективе является, на мой взгляд, открытие отделения бокса, которое запланировано на январь 2022 года. А, следовательно, 2021 год в этом смысле будет важным в плане подготовки материальной базы, подбора профессиональных кадров, тренеров и, соответственно, набора групп воспитанников. Предстоит большая организационная работа.

ЦСКА в СМИ