Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Командное серебро и личная бронза – результат выступления воспитанников спортшколы ЦСКА/Самара на региональном турнире по фехтованию памяти Сергея Исакова

26.02.2021

Командное серебро и личная бронза – результат выступления воспитанников спортшколы ЦСКА/Самара на региональном турнире по фехтованию памяти Сергея Исакова

Подведены итоги XIX турнира Самарской области по фехтованию памяти Мастера спорта России Сергея Исакова. Победители и призеры были определены в личном и командном первенствах во всех видах оружия. На шпагах и рапирах соревновались в Самаре, в спорткомплексе «Локомотив», на саблях – в тольяттинском Дворце спорта «Волгарь». В поединках поучаствовали более 300 юношей и девушек из Москвы и Московской области, Татарстана, Башкортостана, Краснодарского края, Свердловской, Нижегородской и Самарской областей, городов Калуги, Ульяновска, Тюмени, Воронежа, Ростов-на-Дону.

Спортшколу самарского филиала ЦСКА на турнире представили около 40 фехтовальщиков в дисциплинах «шпага» и «рапира». Бронзовую медаль турнира на соревнованиях завоевала воспитанница армейских тренеров Валерия Захаревича и Екатерины Лебедевой-Горской Мария Михеева.

Наставник фехтовальщицы, Заслуженный мастер спорта РФ, призер двух Олимпиад Валерий Захаревич поделился впечатлениями от турнира и выступления своей подопечной с пресс-центром ЦСКА/Самара

- К сожалению Первенство России, запланированное на февраль, было отменено из-за короновируса, поэтому турнир памяти Исакова в Самаре взял на себя статус Всероссийских соревнований, чему очень обрадовались фехтовальщики. Все «изголодались» по соревнованиям, по общению на дорожках.

Наша Мария Михеева вошла в тройку сильнейших неслучайно: спортсменка трудолюбивая, талантливая и очень перспективная, да еще самая высокая девочка-шпажистка – 1,86! В полуфинале за третье место Мария уступила сильным соперникам и показала хороший результат для турнира этого уровня.

Вторую медаль армейцы самарского филиала ЦСКА завоевали в составе команды. Воспитанницы спортивной школы Татьяна Вельдяксова, Дарья Кочерова, Дарья Наумова и Мария Михеева уступили команде Башкирии, но оказались сильнее фехтовальщиц подмосковных Химок. В копилке армейских шпажисток - бронзовая награда.

Справка: Сергей Исаков – воспитанник самарской школы фехтования. Мастер спорта России, прапорщик ЦСК ВВС спортивной команды единоборств, тренировался под руководством Е. А. Ещенко и Т.В. Ермаковой. В апреле 2002 года он, молодой тренер и начинающий арбитр, погиб, защищая свою семью от грабителей. С 2003 года, по инициативе друзей и семьи в память о Сергее Исакове проводится всероссийский турнир, на который съезжаются молодые фехтовальщики из разных городов страны.

ЦСКА в СМИ