Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Юные армейские легкоатлеты показали достойные результаты на Первенстве СШОР ЦСКА по легкой атлетике им. Н.А. Пономаревой

26.02.2021

Юные армейские легкоатлеты показали достойные результаты на Первенстве СШОР ЦСКА по легкой атлетике им. Н.А. Пономаревой

24-25 февраля в ЦСКА прошло Первенство СШОР по легкой атлетике имени первой олимпийской чемпионки СССР Н.А. Пономаревой среди воспитанников школы и спортивно-оздоровительных групп 2008-2009 и 2010-2011 г.р. Всего участие в соревнованиях приняли около 200 юных спортсменов.

Соревнования проводились в 6 дисциплинах – бег 60 м, бег 60м с барьерами, бег 200 м, бег 600 м, прыжки в длину и прыжки в высоту. Призеры были награждены грамотами и медалями с символикой ЦСКА, победители дополнительно награждались памятными кубками.

Наиболее сильными на Первенстве СШОР ЦСКА по легкой атлетике имени первой олимпийской чемпионки СССР Н.А. Пономаревой получились забеги на 60 м у девушек 2008-2009 г.р. Первенствовала Алина Мельситова (тренер Олег Борисович Журавлев). Второй финишировала Мария Мартынова (тренеры Марина Игоревна и Евгения Андреевна Филатовы), а третьей Анна Герман (Марина Игоревна и Евгения Андреевна Филатовы). Всего на 60 м у девушек было 17 спортсменок, которые пробежали по взрослому разряду: Мельситова и Мартынова по первому, шесть спортсменок по второму и девять по третьему. При этом Алине не хватило буквально пары десятых до выполнения разряда КМС.  

Также у девочек 2008-2009 г.р. были сильные забеги на 200 м. Победила вновь Алина Мельситова, выполнив первый взрослый разряд – 27,5. Второй была Александра Фролова (Олег Борисович Журавлев), третьей – Мария Мартынова. У девушек в этой возрастной группе из юношеских разрядов выбежали 33 спортсменки.

Хорошие результаты были у девочек 2008-2009 г.р. и в беге на 60 м с барьерами. На пьедестал почета поднялись Александра Фролова, Анна Герман и Полина Лысенко (тренер Олег Борисович Журавлев). У девочек 2010-2011 г.р. несмотря на то, что они были самыми юными участницами Первенства, в забегах на 60 м с барьерами 6 спортсменок пробежали по второму и третьему взрослому разряду. В тройку лидеров вошли Марла Кудлачкова (Марина Игоревна и Евгения Андреевна Филатовы), Василиса Парамонова (Олег Борисович Журавлев) и Дарья Шершова (тренер Елена Анатольевна Герасимова).

Мальчики 2010-2011 на 60 м с барьерами тоже показали хороший результат. Семен Рудаков (Елена Анатольевна Герасимова) выполнил третий взрослый разряд. Илья Шапошников (Марина Игоревна и Евгения Андреевна Филатовы) стал вторым, а Владимир Сериков (тренеры Юлия Евгеньевна Соболева и Сергей Юрьевич Оськин) третьим.

Также следует отметить прыжки в длину у мальчиков. Особенно отличились ребята 2008-2009 г.р. Первенствовавший Марк Мельниченко (Марина Игоревна и Евгения Андреевна Филатовы) прыгнул на 5,06 м. Максим Тюнин (Юлия Евгеньевна Соболева) и Лука Моргитич (Елена Анатольевна Герасимова) стали призерами.

На 200 м очень хорошие результаты были у юношей. Первое место занял Семен Рудаков, Илья Шапошников второй и Алексей Мартыньш третий.

«По сравнению с результатами, которые были показаны в ноябре на аналогичном Первенстве школы (те же возрастные группы, те же виды), у детей намного выше стали показатели – и у победителей, и вообще в целом у всех воспитанников. Опять же, потому что когда они возобновили полноценные тренировки после ограничений и начали нормально заниматься, у них и результаты пошли», - сказали пресс-центру армейского Клуба в СШОР ЦСКА.

Теперь 1-2 марта пройдет Первенство СШОР ЦСКА среди воспитанников 2006-2007 г.р. На соревновании ожидается 100-120 участников. Поскольку для этой возрастной группы в принципе стартов по Москве было не так много за этот спортивный сезон (первым для ребят стало Первенство Москвы, прошедшее 18-20 февраля), соревнования воспитанникам сейчас необходимы, чтобы поддерживать форму и уже потом перейти на подготовку к летнему сезону.  

ЦСКА в СМИ