Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Саблисты СШОР ЦСКА по фехтованию им. У.А. Мавлиханова стали призерами Первенства Москвы до 15 лет

20.02.2021

Саблисты СШОР ЦСКА по фехтованию им. У.А. Мавлиханова стали призерами Первенства Москвы до 15 лет

Соревнования саблистов, прошедшие в рамках Первенства Москвы по фехтованию среди юношей и девушек до 15 лет, принесли юным представителям армейского Клуба три серебряные и две бронзовые награды.

Воспитанница СШОР ЦСКА по фехтованию им. У.А. Мавлиханова Анастасия Иванова (тренер Анзор Исакович Гагулашвилизаняла третье место на Первенстве Москвы по фехтованию на саблях среди девушек до 15 лет. Первенствовала Александра Ильина. Второе место заняла Мария Позднякова. «Бронзу» с армейской спортсменкой разделила Таисия Прусакова.

Кроме того, Анастасия Иванова, Варвара Манькова и Полина Наумович (тренеры Анзор Исакович Гагулашвили, Михаил Сергеевич АлександровА.В. Костиков) в составе команды ЦСКА-1стали вторыми в командном турнире. Воспитанницы армейской школы уступили в финале представительницам МГФСО. На третью ступень пьедестала почета поднялись девушки из МГФСО-2.

«Мои ученики самостоятельно выступали, это неплохой результат для первых шагов в спорте. Дальше – больше», - сказал пресс-центру армейского Клуба Анзор Исакович.  

Еще один юный армеец – воспитанник армейской школы Георгий Бондаренко (тренер Михаил Сергеевич Александров) так же стал на Первенстве Москвы третьим, разделив «бронзу» с Петром Фоминым. Лучшим среди юношей стал Иван Новиков, одолевший в решающей схватке Федора Затока.

«Конечно, неплохое выступление, и главное, что это было Первенство Москвы 2007, 2008, 2009 годам. У нас в основном выступали дети, которые были младше. Мой ученик Георгий Бондаренко, завоевавший третье место, младше этой группы, но фехтовал очень достойно. И все участники от ЦСКА показали достаточно зрелое фехтование. Конечно, кто-то хуже, кто-то лучше, но я в общем, как тренер, доволен. Ребята выдали 70% того, что могли, и по сравнению с другими детьми выглядели более обученными и, конечно, я хочу сказать, что в этом возрасте многое зависит от психологического настроя спортсменов. Возвращаясь к Георгию Бондаренко, он старался подавить свое волнение, применял настоящие фехтовальные хитрости и добился для себя очень хорошего результата», - сказал Михаил Сергеевич.

ЦСКА в СМИ