Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Мемориал Юрия Лукашевича и Вячеслава Середкина: «Золото» Марии Ласицкене и рекорды Аксаны Гатауллиной

21.01.2021

Мемориал Юрия Лукашевича и Вячеслава Середкина: «Золото» Марии Ласицкене и рекорды Аксаны Гатауллиной

Накануне в Челябинске прошли Всероссийские соревнования по прыжкам в высоту и прыжкам с шестом «Мемориал почетного мастера спорта СССР Юрия Лукашевича и почетного гражданина города Челябинска Вячеслава Середкина».

Трехкратная чемпионка мира, двукратная победительница Всемирных военных игр, чемпионка Европы, многократная чемпионка России капитан Мария Ласицкене стала на турнире в Челябинске лучшей в прыжках в высоту среди женщин. Стартовую высоту – 1,85 м – Ласицкене преодолела только с третьей попытки, зато победную – 1,92 м – взяла с первого раза.

Серебряным призером Мемориала Юрия Лукашевича и Вячеслава Середкина стала Кристина Королева, преодолевшая планку на высоте 1,90 м. Третье стала Дарья Слепова, так же прыгнувшая 1,90 м, но уступившая Королевой по попыткам.

Вторым в мужском турнире по прыжкам в высоту стал победитель чемпионата Европы в помещении и командного чемпионата Европы прапорщик Даниил Цыплаков, показавший результат 2,26 м, а третьим - бронзовый призер чемпионата мира в прыжке в высоту, победитель Всемирных военных игр, бронзовый призер чемпионата Европы, серебряный призер Европейских игр лейтенант Илья Иванюк (2,23 м). Первенствовал с результатом 2,28 м Михаил Акименко.

Соревнования в прыжках с шестом в Челябинске прошли в формате «Битвы полов». Гандикап составил 1 м. Так, победительница Первенства Европы, серебряный призер чемпионата России Аксана Гатауллина, дважды побив личный рекорд и установив рекорд соревнований – 4,67 м, заняла второе место, уступив Виктору Пинтусову (5,72 м). «Бронзу» на свой счет записала еще одна представительница армейского Клуба Полина Кнороз, преодолевшая высоту 4,62 м.

«Если честно, я до сих пор не поняла, что сделала. Я больше рада личному рекорду. Я уже была рада 4,62 м. Я очень рада, что все, через что я прошла, вылось в результат. Да, результат достойный, но прыжок корявый. Мне нужно над больше работать, - сказала Гатауллина представителю ВФЛА. - Я очень рада, но я беру небольшую паузу между соревнованиями, чтобы подготовиться и немножко отдохнуть».

Также на турнире должен был выступить серебряный призер чемпионата Европы в прыжках с шестом, победитель чемпионатов России и «Русской зимы» прапорщик Тимур Моргунов. Перед стартом турнира армеец даже успел провести мастер-класс для юных легкоатлетов, но затем во время контрольной тренировки у него заболела мышца бедра, из-за чего было принято решение сняться с соревнований и не рисковать.

Фото: Всероссийская федерация легкой атлетики

ЦСКА в СМИ