Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейская лыжница Юлия Ступак (Белорукова) завоевала «золото» и «серебро» на «Тур де Ски», у Алексея Червоткина «бронза»

12.01.2021

Армейская лыжница Юлия Ступак (Белорукова) завоевала «золото» и «серебро» на «Тур де Ски», у Алексея Червоткина «бронза»

В воскресенье, 10 января, в Тоблахе (Италия) завершилась лыжная многодневка «Тур де Ски». Итогом соревнований для армейских спортсменов стали золотая, серебряная и бронзовая награды.

Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам, призер чемпионатов мира лейтенант Юлия Ступак (Белорукова) первенствовала в гонке преследования классическим стилем, прошедшей в итальянском Тоблахе в рамках многодневки «Тур де Ски». 10 км армейская спортсменка преодолела за 29 минут 24,7 секунды. Второй, отстав от Юлии на 0,7 секунды, финишировала шведка Эбба Андерссон. На третью ступень пьедестала почета поднялась американка Джессика Диггинс – отставание 0,8 секунды.

В гонке с общего старта на 10 км классическим стилем Ступак стала второй, отстав от первенствовавшей шведки Линн Сван (30 минут 9,9 секунды) на 0,7 секунды. Бронзовым призером стала американка Джессика Диггинс, отставшая на 0,8 секунды.

Кроме того, наша лыжница заняла второе место в общем зачете с результатом 3 часа 6 минут 10,6 секунды. Первое место у американки Джессики Диггинс (3 часа 4 минуты 45,8 секунды), а третье у шведки Эббы Андерссон (+2 минуты 0,8 секунды).

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе назвала результат армейской спортсменки феноменальным:

«Считаю, что это супер. Я очень рада и счастлива как за Юлю, так и за Татьяну Сорину, которая стала четвертой. Считаю, что это феноменальные результаты после пропуска из-за декрета. Девочки замечательно вернулись в этот замечательный бой».

Серебряный призер Олимпийских игр и чемпионата мира, победитель и призер Всемирных военных игр Алексей Червоткин с результатом 41 минута 37,4 секунды стал в Италии третьим в масс-старте на 15 км классическим стилем. Победу одержал россиянин Александр Большунов. Он преодолел дистанцию за 41 минуту 33,7 секунды, опередив итальянца Франческо Де Фабиани (отставание 1,8 секунды).

«Когда атаковал Де Фабиани, я ориентировался на Александра Большунова, он все-таки лидер, да и классический ход у него получше, чем у меня. Но Саша как-то спокойно итальянца отпустил сначала, в результате возник разрыв. Нужно было мне сразу идти за Франческо, не оглядываясь на Сашу, тогда место могло бы быть другим. Повторюсь, чувствовал себя очень хорошо, правда мне в лицо палками прилетело, я даже не понял от кого», - сказал Червоткин Sportbox.

Фото: Bildbyran, Федерация лыжных гонок России

Участники
Ступак (Белорукова) Юлия Сергеевна
Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам
ЦСКА в СМИ