Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Два золота на льду: рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Даниил Чмутов дважды первенствовал на Кубке России по конькобежному спорту

04.12.2020

Два золота на льду: рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Даниил Чмутов дважды первенствовал на Кубке России по конькобежному спорту

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Даниил Чмутов завоевал две золотые медали на Кубке России по конькобежному спорту в Санкт-Петербурге. Воспитанник саратовской спортшколы «Надежды Губернии» первенствовал в масс-старте и в командной гонке.

Одну из своих золотых медалей Чмутов завоевал в соперничестве с олимпийским чемпионом Русланом Захаровым, другую - в одной команде с ним.

Армеец выиграл масс-старт на 16 кругов. Его результат - 9 минут 21,641 секунды, у второго призера, Дмитрия Зыкина (Московская/Мурманская область) - всего на одну тысячную хуже (9:21,642). Третьим стал Антон Водиченков (Московская область) - 9:21,660. Четвертым финишировал Захаров, которого потом дисквалифицировали.

В командной гонке Чмутов и Захаров бежали вместе, и этот союз стал золотым. Серебряные призеры отстали более, чем на две секунды (4:10,01 против 4:12,12).

Военнослужащий поделился подробностями своего выступления на Кубке России с пресс-центром ЦСКА/Самара:

- На соревнованиях выступил не плохо, учитывая, что месяц назад болел и немного потерял форму. Готовился в Коломне на ледовой арене, утром ледовые тренировки, вечер ОФП и СФП. И мне все же удалось выиграть в двух дисциплинах. Первая - это командная гонка в составе Московской области. Вместе со мной выступали Руслан Захаров (победитель Олимпийских игр в Сочи) и Илья Иванов. Там конечно другого расклада событий и быть не могло: хотя Илья и отстал, пришлось его ждать, но все же победу мы одержали. В последний же день была самая непредсказуемая дистанция - масс-старт. Здесь велика роль везения. Сильнейшие спортсмены крыли друг друга в конце (Руслан Захаров, его брат Тимур, Егор Школин), ну и немного проглядели, как мы втроём с моими партнерами по команде за 4 круга до финиша пошли в отрыв от всего пелотона, тем самым доехав до финиша втроём и финишировали с отрывом в две сотых секунды друг от друга, - добавил Даниил Чмутов.

Армеец рассказал также, что в ближайшее время планирует набрать форму и хорошо подготовиться к очередному старту – третьему этапу Всероссийских соревнований по конькобежному спорту "Кубок Союза конькобежцев России", который пройдет в Челябинске с 7 по 10 декабря и станет отборочным на чемпионат Европы.

ЦСКА в СМИ