Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Женская команда ЦСКА – чемпионы России по аэродинамическим дисциплинам, мужчины – вторые

03.12.2020

Женская команда ЦСКА – чемпионы России по аэродинамическим дисциплинам, мужчины – вторые

В рамках чемпионата России по аэродинамическим дисциплинам RISC 2020 прошли финалы в мужских и женских четверках по групповой акробатике.

Соревновательный комплекс групповой акробатики в четверках состоял из 5 элементов, которые нужно повторить максимальное количество раз за 35 секунд. Лучшие команды показывают 35-40 фигур за один тур.

Армейские парашютистки одержали победу в женских соревнованиях четвёрок, набрав 220 очков. В составе команды выступили старший лейтенант Елена Тушева, прапорщик Ксения Трофимова, младший сержант Мария Елкина и капитан Евгения Фурман.

Второй результат и 176 очков у спортсменок из Башкортостана «ПЛАН ЦЭ». Бронзовым призером турнира стали «Batty Girls» (Московская область).

«Для меня это вторые соревнования в аэродинамической трубе, первые были в Швейцарии. У двоих из нашей четверки эти соревнования первые, поэтому мы здесь попробовали наши «четвёрки», как это соревноваться не в открытом воздухе, а в закрытом помещении», - рассказала Евгения Фурман в интервью пресс-центру ЦСКА.

Спортсменка также отметила, что правила немного другие относительно турниров на открытом воздухе – здесь спортсмены прыгали одно упражнение:

«Разные прыжки были - где-то мы показали, что можем, они нам понравились. Были прыжки, где мы совершили ошибки, но все это опыт, который нам поможет в следующих соревнованиях. Этот турнир в аэротрубе, надеемся, не последний, ведь он помогает достичь лучших результатов в упражнениях».

Дебютантка соревнований Мария Елкина испытывала волнение перед прыжками, но с поставленной задачей справилась.

«Я новичок в команде спортсменов, которые уже не первый раз выступают на соревнованиях, имеют большой опыт и навыки соответственно, - рассказала пресс-центру ЦСКА Мария. - Мне было тяжело, ещё мало времени прошло с тренировок, в каких-то моментах справилась, где-то немного не дотянула. Но скоро обязательно все получится».

Мужская четверка, в составе которой прыгали лейтенант Алексей Быков, прапорщик Константин Котов, прапорщик Михаил Мельников, а также член сборной ВС РФ по парашютному спорту старший сержант Азат Пасяев, завоевала «серебро» соревнований.

Лучший результат у команды «ВДВ 2». Представители команды «Let's Fly» из Московской области на третьем месте.

Армеец Константин Котов признался, что тоже испытывал волнение в начале соревнования:

«Мне приходилось справляться со своими эмоциями, особенно на первом туре. Нам есть к чему стремиться, в целом все молодцы. Мы взяли себя в руки и работали по нарастающей. Мне особенно понравилось, как мы закончили».

Также команда армейского Клуба единогласно осталась довольна соревнованиями, спортсменам было интересно наблюдать за прыжками и своих соперников. В зале царила дружественная атмосфере поддержки и сплоченности.

ЦСКА в СМИ