Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Шесть воспитанников СШОР ЦСКА по фигурному катанию на конька имени А.С. Жука выступят на пятом этапе Кубка России

04.12.2020

Шесть воспитанников СШОР ЦСКА по фигурному катанию на конька имени А.С. Жука выступят на пятом этапе Кубка России

В период с 5 по 8 декабря в столичном «Мегаспорте» пройдут соревнования пятого этапа Кубка России по фигурному катанию. В турнире примут участие шесть воспитанников спортивной школы олимпийского резерва ЦСКА по фигурному катанию на конька имени А.С. Жука.

На пятом этапе Кубка России в Москве выступят шесть юных фигуристов СШОР ЦСКА по фигурному катанию на конька имени А.С. Жука.

Четверых спортсменов будет представлять тренер Сергей Дмитриевич Давыдов – это Софья Самоделкина, Яна Ливенцева, Максим Белявский, которые выступят по КМС, а также Ксения Цибинова по МС.

В соревнованиях также примут участие Анастасия Морозова по КМС (тренер Марина Анатольевна Ефремова) и Егор Рухин по МС (тренеры Елена Германовна Буянова, Марина Леонидовна Селицкая).

«Мы работаем, стараемся, чтобы ребята подходили к стартам в оптимальной форме. Они знают, что это их работа, и сами понимают, зачем приходят на каток ежедневно, - рассказал в интервью пресс-центру ЦСКА Сергей Давыдов. – У нас все идет штатно. Для Ксюши, Максима и Яны – пятый этап Кубка России станет уже вторым этапом в этом сезоне. Для Софьи – этот этап первый. К сожалению, до этого проболели».

На вопрос насколько сложно было собрать своих спортсменов после самоизоляции, Сергей Дмитриевич рассказал, как проходила работа в этот период.

«Если есть возможность, мы всегда работаем, даже в тех ограничениях, которые есть. Все спортсмены во время самоизоляции были в одинаковых условиях. И тем не менее, работа есть и ее нужно выполнять. И без разницы, какие обстоятельства происходят вокруг, просто под них нужно подстраиваться. Мы очень много занимались онлайн. Не сидели без работы. Проводили полноценные тренировки «на полу», чтоб потом выйти на лед и быстро втянуться в работу. Что у нас и получилось. Мы старались заполнить время самоизоляции максимально, как только могли это сделать», - сказал тренер. 

«Любой спортсмен молодец, когда он справился со своей работой. А дальше начинаются нюансы, на которые ты обращаешь внимание. Не доделал тут чуть-чуть,  не доделал там чуть-чуть. Фигурное катание вышло сейчас на такой высокий уровень, стало мегапопулярно у нас в стране. Поэтому я считаю, что каждое движение во время выступления спортсменов должно быть идеальным. Мы учим своих ребят, что мало того, что ты должен сделать все в своих программах, ты должен сделать это лучше всех, качественнее всех. Поэтому мы всегда недовольны. Но в душе, если ребенок справился со своей программой, сделал все свои элементы, получил качественные уровни, конечно, радостно», - уточнил Сергей Давыдов.

ЦСКА в СМИ