Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Екатерина Помазкова: «Конечно, пандемия внесла свои коррективы, но все-таки в ЦСКА детей готовят на высоком профессиональном уровне»

19.11.2020

Екатерина Помазкова: «Конечно, пандемия внесла свои коррективы, но все-таки в ЦСКА детей готовят на высоком профессиональном уровне»

Старший инструктор-методист СШОР (по теннису и бадминтону) Екатерина Помазкова рассказала пресс-центру ЦСКА, с какими эмоциями воспитанники школы возобновляли занятия после самоизоляции, что вносит свои коррективы в тренировочный процесс в этом году и на проведение какого соревнования все надеются.

- Воспитанники школы уже успели поучаствовать в соревнованиях... Как оцениваете их результаты?

- Результаты у ребят неплохие. Сейчас мы наращиваем форму. Конечно, пандемия внесла свои коррективы, но все-таки в ЦСКА, в спортивной школе олимпийского резерва, детей готовят на высоком профессиональном уровне: задел, который был до пандемии, неплохой. Помимо пандемии свои коррективы в тренировочный процесс вносит и реконструкция кортов на территории ЦСКА.

- Получается сейчас тренировки проходят в группах с меньшим количеством детей?

- Нет, не уменьшенными. В силу требований Роспотребнадзора на корты к занятиям сейчас допускаются не более шести человек, что, конечно, вносит свои коррективы на тренировочном этапе. Ведь у нас в группе по 12 человек занимается. Однако на этапах спортивного совершенствования мастерства (ССМ) и высшего спортивного мастерства (ВСМ) таких проблем не возникает, ведь там по четыре человека в группе, но мы уже говорим о спорте высших достижений – на уровне мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта. А вот именно на тренировочном этапе объем нам хотелось бы увеличить и улучшить.

- Я же правильно понимаю, что ребята возобновили полноценные тренировки после перерыва где-то в начале лета?

- Когда нам разрешили выйти, поэтапно стали восстанавливать тренировочный процесс. Все с радостью вернулись к тренировкам. Это не секрет, что столько времени пробыть в изоляции непросто, и, конечно, дети были на эмоциональном подъеме после возвращения к привычному тренировочному процессу. Все очень воодушевились из-за возобновления тренировок и с радостью вернулись на корты. Настрой и сейчас очень боевой.

Дети, которые участвуют в соревнованиях, показывают неплохие результаты. К огромному сожалению, большое количество соревнований сейчас просто отменяют. Это тоже сказывается на выполнении спортивных разрядов. Спортивное мастерство для воспитанника школы – это очень важная составляющая часть на сегодняшний момент. Повышение уровня спортивного мастерства и, в том числе, получение спортивных разрядов и званий.

- Планируется ли еще участие воспитанников школы в соревнованиях до конца года?

- К сожалению, ни у всех ребят есть возможность выступать на соревнованиях, многие старты отменены, как я уже сказала. Решения о проведении Первенств и соревнований среди юниоров сейчас принимаются на уровне федераций России – тенниса и бадминтона. Безусловно, нам бы хотелось провести наше традиционное соревнование – Первенство ЦСКА. Мы очень надеемся на это, но, к сожалению, с последними ограничениями, которые вступили в силу с 12 ноября, сложно что-то сказать.

Конечно, будем думать, как город отреагирует на наше внутреннее мероприятие, которое могло бы принести много пользы нашим воспитанникам. Пока этот момент решается, но мы очень надеемся на этот турнир. Дети готовы тренироваться, готовы соревноваться. Дети в отличие от взрослых всегда готовы к этому. Наши воспитанники очень любят школу, поэтому они с радостью приходят на корты и с удовольствием тренируются, но вот, к сожалению, календарь соревнований зависит не от нас.  

ЦСКА в СМИ