Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Балашиха Александр Егоров завоевал «золото» на старте чемпионата России по плаванию в Казани

26.10.2020

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Балашиха Александр Егоров завоевал «золото» на старте чемпионата России по плаванию в Казани

В воскресенье, 25 октября, во Дворце водных видов спорта в Казани стартовал чемпионат России по плаванию. Результатом первого соревновательного дня для пловцов армейского Клуба стали одна золотая и три серебряные награды, в том числе в составе команды.

Многократный победитель Финала Кубка России по плаванию 2020 года рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Балашиха Александр Егоров одержал победу на дистанции 400 м вольным стилем на чемпионате России по плаванию, который стартовал накануне в Казани. Показав время 3 минуты 47,50 секунды, армеец превзошел результаты Даниила Шаталова (3 минуты 48,28 секунды) и Антона Никитина (3 минуты 48,31 секунды), занявших второе и третье места соответственно.

На дистанции 400 м комплексным плаванием второй результат среди женщин продемонстрировала бронзовый призер чемпионата мира на короткой воде, серебряный призер чемпионата Европы сержант Ирина Кривоногова, проплывшая дистанцию за 4 минуты 48,80 секунды. Первенствовала с результатом 4 минуты 47,67 секунды Анна Чернышева. Замкнула тройку лидеров Анастасия Сорокина – 4 минуты 41,27 секунды.

Команда Москвы, в составе которой выступили призер чемпионата мира, победитель и призер чемпионата Европы, победитель этапа Кубка мира, победитель и призер VII летних Всемирных военных игр прапорщик Владислав Гринев и чемпион России прапорщик Петр Жихарев, а также Владимир Дубинин и Михаил Довгалюк, завоевала «серебро» чемпионата страны в эстафете 4х100 м вольным стилем. С результатом 3 минуты 16,94 секунды команда Гринева и Жихарева уступила лишь представителям Санкт-Петербурга (3 минуты 16,62 секунды). На третью ступень пьедестала почета поднялись спортсмены из Новосибирской области – 3 минуты 20,14 секунды.

«Этот чемпионат должен был состояться весной, а теперь он осенний и без квалификационного значения. Это, так скажем, чемпионат для самоутверждения. Каждый перед самим собой сдаст экзамен относительно того, как поработал после перерыва в тренировках, - приводит слова главного тренера сборной России по плаванию Сергея Чепика РИА Новости. - Даже в таких условиях мы должны работать и продолжать подготовку. Тут никаких вариантов быть не может. Это будет своего рода точка отсчета, перекличка своеобразная, пристрелка».

Чемпионат России по плаванию в Казани завершится в пятницу, 30 октября.

Фото: Всероссийская федерация плавания

ЦСКА в СМИ