Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Инна Дериглазова (ЦСКА) – победительница Всероссийских соревнований по фехтованию

26.10.2020

Инна Дериглазова (ЦСКА) – победительница Всероссийских соревнований по фехтованию

В Новогорске (Московская область) завершились состязания рапиристок и рапиристов на первых после длительного перерыва взрослых Всероссийских соревнованиях по фехтованию. Армейским спортсменам данный старт принес одну золотую, две серебряные и одну бронзовую награды.

Олимпийская чемпионка по фехтованию на рапирах, серебряный призер Олимпийских игр, многократная чемпионка мира и Европы, многократная победительница этапов Кубка мира и Всемирных военных Игр капитан Инна Дериглазова первенствовала в соревнованиях рапиристок на Всероссийских соревнованиях по фехтованию в Новогорске. Ни одна из соперниц армейской фехтовальщицы не смогла нанести ей более десяти уколов.

В полуфинале Дериглазова со счетом 15:6 обыграла Аделю Абдрахманову, а в финале оказалась сильнее чемпионки России, обладательницы Кубка России Кристины Самсоновой – 15:8, которая в своем полуфинале со счетом 15:9 одолела Марту Мартьянову.

Вторым среди рапиристов на Всероссийских соревнованиях в Новогорске стал победитель Первенства мира в команде, обладатель юниорского Кубка мира Антон Бородачев. В полуфинале Антон встретился со своим братом победителем Первенств мира и Европы Кириллом Бородачевым и, обыграв его со счетом 15:4, гарантировал себе участие в финале. В поединке за «золото» Антон со счетом 9:15 уступил Александру Сироткину, который в полуфинале оказался сильнее Дмитрия Трофимова (15:9).

Фото: Федерация фехтования России

Участники
Дериглазова Инна Васильевна
Олимпийская чемпионка 2016 года (индивидуальная рапира)
ЦСКА в СМИ