Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Самбисту ЦСКА Федору Дурыманову присвоено почетное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России»

26.10.2020

Самбисту ЦСКА Федору Дурыманову присвоено почетное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России»

Приказом № 111 нг Министерства спорта Российской Федерации от 19 октября 2020 года спортсмену Центрального спортивного клуба Армии присвоено почетное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России» по боевому самбо.

Командир взвода – тренер спортивного взвода спортивной роты ЦСКА (г. Санкт-Петербург) старший лейтенант Вооруженных Сил Российской Федерации Федор Дурыманов является чемпионом мира и Европы по боевому самбо, обладателем Кубка мира, чемпионом России, обладателем Кубка России.

«Более двадцати лет я шел к этой цели. Путь был непростым и тернистым. Некоторые моменты просто больно вспоминать. Много пота и крови было пролито в моей спортивной карьере, много серьезных травм было пережито, много слез и много нервов было потрачено. Несколько раз хотел бросить спорт и кричать что это не мое, что я не смогу, травмы, поражения, неудачи и боль выбивали меня из спорта, но спустя время, я все ровно вновь возвращался. Получить это звание мечтает каждый спортсмен, ведь в любительском спорте это уже потолок и выше идти уже просто-напросто некуда, многие спортсмены, добившиеся этой цели, завершают свою спортивную карьеру, но не в моем случае. Для меня это только начало большого спортивного пути! - поделился эмоциями Дурыманов. - В данный момент мне не верится, что я официальный ЗМС. Это же целая жизнь! Вдумайтесь: более 20-ти лет я посвятил всего себя чтобы добиться этого!».

Руководство, коллектив тренеров, спортсменов, ветеранов и сотрудников армейского Клуба от всей души поздравляют Федора с присвоением почетного спортивного звания и желают ему армейского здоровья, новых побед и рекордов - в спорте и в жизни, - неиссякаемой энергии и благополучия.

Фото: Личный архив Федора Дурыманова  

ЦСКА в СМИ