Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Бронзовым призером Всероссийских соревнований по велоспорту стал рядовой спортивной роты ЦСКА г. Самара Григорий Калашников

23.10.2020

Бронзовым призером Всероссийских соревнований по велоспорту стал рядовой спортивной роты ЦСКА г. Самара Григорий Калашников

С 17 по 18 октября в Ижевске на территории парка культуры и отдыха «Березовая роща» прошли Всероссийские соревнования по велокроссу на призы АО «Ижевский радиозавод». Традиционный велокросс состоялся в 50-й раз.

За звание победителя боролись велосипедисты Удмуртской Республики, Санкт-Петербурга и Москвы, Самарской, Свердловской и Смоленской областей.

Среди мужчин первое место на турнире завоевал Максим Гоголев (Самарская область), второе место Евгений Печенин (Удмуртская Республика), третьим линию финиша пересек рядовой спортивной роты ЦСКА г. Самара Григорий Калашников (Удмуртская Республика).

Армеец поделился подробностями турнира с пресс-центром ЦСКА/Самара:

«Перед началом гонки я решил подкачать колёса, чтобы обезопасить себя от пробития, но это стало моей ошибкой. Сцепление с трассой было очень плохое, на каждом повороте у меня сносило покрышку и мне приходилось отстёгиваться. Из-за этого я терял секунды своего времени. Потом стал проходить повороты чуть медленнее, а прямые отрабатывать. Постепенно начал догонять лидеров. Затем мы с парнем из одной команды, смогли уехать в отрыв, но не на долго: через 1,5 круга нас догнали. На предпоследнем круге у меня закончились силы и я снова отстал от лидеров, но на последнем круге собрался и смог занять третьеместо».

Прошедший турнир, по признанию спортсмена, стал для него хорошей подготовкой к чемпионату России по велокроссу, который пройдёт 25 октября в Ижевске. Григорий Калашников проанализировал стратегию своих соперников, их физическую форму, скорректировал план собственного выступления и планирует улучшить результат. 

ЦСКА в СМИ