Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейский бобслеист Ростислав Гайтюкевич вошел в состав сборной России на ближайшие этапы Кубков мира и Европы

22.10.2020

Армейский бобслеист Ростислав Гайтюкевич вошел в состав сборной России на ближайшие этапы Кубков мира и Европы

Старший тренер сборной России по бобслею Павел Щегловский рассказал ТАСС, кто будет выступать на предновогодних этапах Кубка мира и Кубка Европы.

В начале октября в Сочи стартовал ледовый сбор российской сборной по бобслею. 19-20 октября ведущие спортсмены страны провели на олимпийской трассе контрольные заезды, по итогам которых был определен состав российской команды на первые этапы Кубков мира и Европы.

По сумме занятых во время контрольных заездов мест право выступить на первых этапах завоевали пилоты победитель и призер Первенства мира по бобслею, победитель Первенства Европы, призер этапов Кубка Европы, чемпион России, армеец Ростислав Гайтюкевич, Алексей Стульнев, Надежда Сергеева, Любовь Черных и Анастасия Макарова.

Отметим, что Гайтюкевич показал в Сочи лучший результат в бобах-четверках, установив в первом заезде рекорд трассы, а также стал вторым в двойках.

«До конца года пройдет восемь соревнований в мужских двойках на этапах Кубка мира, первый раз такое случится. Будем отбирать лучших на тренировках. Я не исключаю, что все будут задействованы хотя бы раз», - отметил Павел Щегловский.

В список разгоняющих вошли Елена Мамедова, Юлия Егошенко, Юлия Беломестных, запасными стали Александра Иокст и Виктория Шабалина, а также Роман Кошелев, Егор Грязнов, Василий Кондратенко, Михаил Мордасов, Илья Малых и Руслан Самито.

Напомним, что, решением Международной федерации бобслея и скелетона, на четырех предновогодних этапах Кубка мира-2020/21 – два этапа пройдут в Сигулде (Латвия) и еще два в Иглсе (Австрия) – бобслеисты будут соревноваться только в двойках. Соревнования в бобах-четверках не будут проведены с целью максимально обезопасить спортсменов от заражения коронавирусом. Первый этап Кубка мира стартует 20 ноября.

Фото: www.rostrus-bob.com

ЦСКА в СМИ