Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Светлана Миронова: «Хотелось бы стабильно продержаться весь сезон на хорошем уровне»

21.10.2020

Светлана Миронова: «Хотелось бы стабильно продержаться весь сезон на хорошем уровне»

Призер этапов Кубка мира, чемпионка мира и Европы среди юниоров, чемпионка мира среди военнослужащих прапорщик Светлана Миронова рассказала Союзу биатлонистов России, отвыкла ли она от больших нагрузок, чего хочет от нового сезона, почему биатлон ей нравится больше лыжных гонок и своем новом талисмане.

«Отвыкла ли я от больших нагрузок? Не могу сказать, что это для меня непривычные нагрузки. Я выполняю всю работу и чувствую себя хорошо. Понятное дело, зима покажет, какие нагрузки как зашли - сейчас не скажу, что я от этого отвыкла, - сказала армейская биатлонистка Светлана Миронова о целях на сезон. - Мы готовы ко всему. Хотелось бы стабильно продержаться весь сезон на хорошем уровне».

Также армейская спортсменка рассказала, как относится к тому, что ее личный тренер Михаил Шашилов был назначен в мае правлением Союза биатлонистов России старшим тренером женской сборной России.

«Возможно, это плюс, что мой личный тренер стал старшим тренером сборной команды. Я с ним работаю уже 10 лет. Во многих моментах он меня неплохо знает», - отметила Миронова.

Напомним, что Светлана Миронова пришла в биатлон из лыжных гонок. В беседе с СБР биатлонистка рассказала, почему приняла решение выбрать другой вид спорта.

«Мне была нужна смена деятельности: в биатлоне мне было интереснее, - рассказала Светлана. - Лыжи - это монотонная работа, там все более предсказуемо. Мы знаем, кто сильный, кто потенциальные лидеры, кто примерно будет в тройке. В биатлоне все по-другому, очень много факторов: кто-то бегает быстрее, кто-то стреляет лучше. Много разнообразных гонок, в которых может каждый проявить себя. У нас часто неожиданные результаты, например, на ЧМ: люди, которые не входят в топ-10, занимают призовые места. Биатлон меня ничем не разочаровал, с каждым годом здесь только интереснее. Каждый год - новый опыт: ты делаешь выводы из событий, которые происходили, растешь над собой».

Кроме того, девушка призналась, какой талисман приносит ей удачу.

«С недавних пор у меня появился браслет, который, как я считаю, приносит мне удачу. Он символизирует клевер, а он всегда считался цветком удачи. Пока его влияние я еще не ощутила, но надеюсь, что удача будет мне сопутствовать всегда», - добавила Миронова.

Фото: Личный архив Светланы Мироновой

Участники
Миронова Светлана Игоревна
Чемпионка мира и Европы среди юниоров
ЦСКА в СМИ