Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Стрелки ЦСКА Марина Беликова, Юлия Туголукова и Александр Скоробогатов – победители Финала Кубка России по стендовой стрельбе

20.10.2020

Стрелки ЦСКА Марина Беликова, Юлия Туголукова и Александр Скоробогатов – победители Финала Кубка России по стендовой стрельбе

В период с 14 по 18 октября в Тугургое (Республика Адыгея) прошел Финал Кубка России по стендовой стрельбе. Наши спортсмены на турнире завоевали три «золота», одно «серебро» и три «бронзы».

Серебряный призер VII летних Всемирных военных игр, обладательница Кубка мира, победитель и призер чемпионатов Европы лейтенант Марина Беликова стала лучшей в упражнении «Скит» среди женщин в Финале Кубка России по стендовой стрельбе, завершившемся накануне в Тугургое. Второй результат на турнире продемонстрировала Екатерина Комарова, на третью ступень пьедестал почета поднялась Алина Фазылзянова.

«Третий старт в сезоне и вторая золотая медаль. Борьба была непростой, результат приятный. На этом короткий соревновательный сезон считаем закрытым. Двигаемся дальше. Только вперёд», - написала Беликова в социальной сети.

В мужском «Ските» равных не было призеру чемпионата мира, победителю VII Всемирных военных игр, чемпиону Европы, призеру чемпионатов России, обладателю Кубка России, тренеру спортивной команды (по стрелковым видам спорта) ФАУ МО РФ ЦСКА майору Алексею Скоробогатову. Сергей Иванов и Евгений Конев заняли второе и третье места соответственно.

Также Марина Беликова, выступившая в паре с Николаем Пильщиковым, стала третьей в соревновании смешанных пар. Первенствовали Алина Фазылзянова и Михаил Шарапов. На вторую ступень пьедестала почета поднялись Ирина Ветош и Рахимжан Калимуллин.

Призер VII летних Всемирных военных игр, победительница чемпионатов мира и Европы среди юниоров младший сержант Юлия Туголукова показала второй результат в олимпийском упражнении «Трап», уступив в упорной борьбе лишь Ангелине Рудневой. Замкнула тройку лидеров Анастасия Кузнецова.

Бронзовым призером Финала Кубка России в «Трапе» стал серебряный призер чемпионата мира, бронзовый призер VII летних Всемирных военных игр Максим Смыков, уступивший Алексею Гуляеву и Артему Копыстынскому, которые заняли первое и второе места соответственно.

В состязаниях смешанных пар победу одержали Юлия Туголукова и Алексей Гуляев. Серебряными призерами стали Анна Жемкова и Артем Копыстынский. Замкнули тройку лидеров Ангелина Руднева и Максим Смыков.

Фото: Личный архив Марины Беликовой, Стендовая стрельба Краснодар

Участники
Скоробогатов Алексей Владимирович
Призер чемпионата мира по стендовой стрельбе
ЦСКА в СМИ