Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Замминистра обороны РФ Николай Панков открыл плавательный комплекс спортивного центра ЦСКА в Астрахани

17.10.2020

Замминистра обороны РФ Николай Панков открыл плавательный комплекс спортивного центра ЦСКА в Астрахани

Сегодня, 17 октября, на территории спортивного центра морской и физической подготовки ростовского филиала ЦСКА в Астрахани состоялась торжественная церемония открытия отремонтированного спортивного комплекса «Плавательный».

Мероприятие стартовало памятной акцией - возложением цветов и венков к памятнику Бронекатера АК-073, посвящённому подвигу военных моряков Каспийской и Волжской флотилии, участвовавших в боевых сражениях в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В составе официальной делегации дань уважения бравым воинам отдали статс-секретарь, заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Панков, вице-губернатор - председатель правительства Астраханской области Александр Шарыкин, командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук, начальник ЦСКА полковник Артем Громов, начальник филиала ЦСКА/Ростов-на-Дону Виктор Чепурнов, а также именитые спортсмены ЦСКА - олимпийские чемпионы по стрельбе Юрий Федькин и Михаил Неструев и призёр Олимпиад по плаванию Евгений Лагунов.

В живописное место на берегу Волги почётные гости прибыли на церемонию открытия плавательного комплекса армейского Клуба.

Обращаясь к участникам церемонии, Николай Панков отметил, что возобновление работы спортивного комплекса - это очередной шаг в развитии российского и армейского спорта, важный этап реализации большого плана строительства современной спортивной инфраструктуры Вооруженных Сил.

«Сегодня мы открываем спортивный плавательный комплекс в Астрахани.

Он имеет свою интересную историю, отмеченную многими победами на всероссийских и международных соревнованиях», - сказал Панков на церемонии открытия.

«Реконструкция плавательного комплекса, я думаю, послужит дальнейшему развитию физической культуры и спорта не только в Каспийской флотилии, но и в целом в городе Астрахани», - продолжил он.

Замминистра подчеркнул, что военное ведомство развивает спорт в ВС РФ, в том числе совершенствует физкультурно-спортивную инфраструктуру.

«Это важная задача, это непростая задача, это финансово ёмкая задача, но мы стараемся последовательно решать эту задачу, год от года, объект от объекта улучшая и развивая спортивную инфраструктуру нашей российской армии», - сказал он.

Спортивный центр морской и физической подготовки ЦСКА города Астрахань был построен в 2011 году. За неполные 10 лет спортивный центр подготовил более двух тысяч спортсменов, среди которых победители и призеры международных и российских соревнований, завоевавшие 750 медалей различного достоинства. Здесь готовят будущих чемпионов по плаванию, дзюдо и морскому многоборью.

Вступительное слово также произнёс двукратный призёр Олимпийских игр по плаванию, победитель и призёр чемпионатов мира и Европы капитан Евгений Лагунов. Он поблагодарил руководство Министерства обороны и ЦСКА за создание и совершенствование спортивных комплексов в регионах, а также пожелал юным спортсменам уверенно идти к своей цели и прославлять нашу страну на международной арене, гордо неся знамя армейского спорта.

Продолжилась церемония ярким выступлением военнослужащих 185 Центра боевой подготовки и боевого применения ВКС - плаванием с оборудованием и оружием вольным стилем и брассом, наглядно демонстрирующим высокую физическую подготовку и собранность.

В чаше открытого бассейна мастерство и технику водно-спасательного многоборья продемонстрировал Евгений Лагунов, финишировав удивительно легкими движениями по воде в плавании кролем.

Вдохновлённые спортивным опытом и азартом армейского пловца в бассейн вышли участники Кубка Спортивного центра ЦСКА, г. Астрахань по плаванию. В рамках турнира первой соревновательной дисциплиной, старт которой был дан почётными гостями, стала эстафета.

В продолжении мероприятия Николай Александрович осмотрел спортивный комплекс, восстановительные работы в котором затронули не только чашу открытого бассейна, но и внутренние помещения комплекса - раздевалки, душевые и тренажёрный зал, а также пообщался с воспитанниками армейского школы по дзюдо и гребному спорту, футболу, теннису и греко-римской борьбе.

Справочно:

Вести качественную подготовку в спортивном центре морской и физической подготовки ЦСКА, г. Астрахань позволяют современный спортивный комплекс «Плавательный» с открытым бассейном, водно-спортивная станция, две открытые спортивные площадки, два зала единоборств, тренажерный зал, и теннисный корт.

Учебно-спортивная база центра также используется для проведения занятий по физической подготовке военнослужащих из 23 воинских частей Астраханского гарнизона. В 2017 году здесь проводился Чемпионат ВС РФ по специальному плаванию.

Участники
Панков Николай Александрович
Статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации, председатель наблюдательного совета ЦСКА, генерал армии
Громов Артем Валерьевич
Начальник ФАУ МО РФ ЦСКА, полковник
Лагунов Евгений Александрович
Двукратный призер Олимпийских игр (2008, 2012)
ЦСКА в СМИ