Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейские тяжелоатлеты завоевали целую россыпь наград на Первенстве России во Владимире

16.10.2020

Армейские тяжелоатлеты завоевали целую россыпь наград на Первенстве России во Владимире

Во Владимире завершилось Первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок от 15 до 23 лет. Армейцы завоевали 8 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Призер Первенства мира по тяжелой атлетике, победитель чемпионата Европы среди молодежи и юниоров, чемпион России Зулфат Гараев взял три «золота» Первенства России по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок U23 во Владимире в весовой категории до 67 кг. Армеец стал лучшим и в рывке (140 кг), и в толчке (170 кг), и в сумме двоеборья (310 кг). Третий результат в данном весе в сумме двоеборья показал рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Аслан Бзасежев.

Бронзовый призер Первенства мира, серебряный призер Первенства Европы, многократный чемпион России Даниил Вагайцев, выступающий в весовой категории до 109 кг, также стал обладателем трех золотых медалей – в рывке (176 кг), толчке (201 кг) и сумме двоеборья (377 кг). Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Дмитрий Гогичаев (до 109 кг) стал вторым в толчке (200 кг) и в сумме двоеборья (370 кг), а также третьим в рывке (170 кг). Еще один рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Александр Арефьев, также выступающий в данной весовой категории, показал третий результат в толчке (190 кг) и в сумме двоеборья (350 кг), а также стал четвертым в рывке (160 кг).

В весовой категории до 61 кг отличился рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Альберт Шарков. Представитель армейского Клуба показал лучший результат в рывке (120 кг) и в сумме двоеборья (257 кг), а также стал третьим в толчке (137 кг).

В женских соревнованиях представительница ЦСКА Ирина Фурдик, выступающая в весовой категории до 55 кг, стала второй в рывке (76 кг), а также шестой в толчке (87 кг) и четвертой в сумме двоеборья (163 кг).

Фото: Личный архив Зулфата Гараева, Кузбасс спортивный

ЦСКА в СМИ