Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

На Кубке России по спортивному ориентированию воспитанник СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск МС Андрей Савега завоевал «бронзу»

14.10.2020

На Кубке России по спортивному ориентированию воспитанник СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск МС Андрей Савега завоевал «бронзу»

С 10 по 14 октября под Хабаровском прошли Кубок и Первенство России по спортивному ориентированию (кроссовые дисциплины).

На соревнования съехались более 250 спортсменов из 13 регионов России. Спортшколу (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск представляли девять ориентировщиков.

Главным судьей соревнований выступил ССВК Андрей Васильевич Акимов (Челябинская область), главным секретарем – ССВК Олег Вячеславович Стенькин (Нижегородская область).

В первый состязательный день спортсмены соревновались в дисциплине «кросс-выбор», во второй день – в дисциплине «кросс-спринт-общий старт», в третий – состязались на дистанции «кросс-эстафеты – 2 человека».

Территория, где проходили соревнования, представляла собой сочетание трех ландшафтных зон. Перепад на склонах доходил до 120 м. Спортсменам приходилось прокладывать себе путь через хвойный и широколиственный лес.

А в ходе розыгрыша Кубка России в дисциплине «кросс-эстафета – 2 человека» хороший результат показал армейский ориентировщик МС Андрей Савега. Вместе с товарищем по сборной, выступавшей за Хабаровский край, КМС Захаром Зиновьевым они завоевали бронзовые награды.

«Серебро» досталось также дуэту хабаровчан: МСМК Сергею Горланову и МС Сергею Гурину. А «золото» соревнований в этой дисциплине увезли с собой спортсмены из Приморья: МС Петр Нурмухаметов и МС Валентин Козявин.

Как рассказала после состязаний тренер армейских спортсменов Татьяна Савега, к сожалению, в ходе Первенства те воспитанники, на которых возлагали надежды, высоких результатов не показали. По мнению Татьяны Федоровны, сказался недостаток соревновательной практики в нынешнем сезоне из-за коронавируса, помешавшего тренировочному процессу.

ЦСКА в СМИ