Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Сергей Семенов: «Очень хотелось выступить на Кубке России, а сейчас хочется бороться еще больше»

16.10.2020

Сергей Семенов: «Очень хотелось выступить на Кубке России, а сейчас хочется бороться еще больше»

Бронзовый призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе, чемпион мира, призер чемпионата Европы и Европейских игр, победитель и призер Кубка мира в команде Сергей Семенов (до 130 кг), взявший на Кубке России по греко-римской борьбе «золото», рассказал wrestrus.ru, как он чувствует себя на соревнованиях, скинув больше 10 кг, желании бороться еще больше и сборе в Приэльбрусье.

Кубок России для меня стал особенным испытанием сразу по нескольким причинам: боролся свежий, не загруженный, и при подготовке убрал много килограммов - весы в Уфе показали 119 кг. Для сравнения, на чемпионате России в Новосибирске я весил 129, - сказал армейский борец Сергей Семенов. - Думаю, все, что «ушло» было лишним: и в партере движения стали быстрее, и в стойке стал контролировать ситуацию лучше. По дыханию особо не понял - не боролся ни с кем второй период, но думаю, что будет лучше, чем раньше».

Большие паузы всегда идут в минус, вот и перерыв, вызванный пандемией коронавируса, на руку не пошел, считает Семенов.

«Но что сделаешь, мы попали в такие условия. Будем набираться опыта, бороться на соревнованиях, наберем оптимальные кондиции на такой важный сезон. Уверенность потихонечку возвращается и это самое главное. Очень хотелось выступить здесь, а сейчас хочется бороться еще больше», - добавил борец.

Также армеец отметил, что сбор в Приэльбрусье помог ему с завоеванием «золота» в Уфе.

«Совсем недавно мы вернулись со сбора в Приэльбрусье, и можно сказать что все, с кем я там боролся, сегодня мне попались на соревнованиях. Так что считай провел контрольные схватки», - сказал Сергей Семенов.

Фото: Личный архив Сергея Семенова

Участники
Семёнов Сергей Викторович
Заслуженный мастер спорта по греко-римской борьбе
ЦСКА в СМИ