Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Алексей Немов о вовлечении россиян в занятия спортом: «Самое важное – это себя заставить»

16.10.2020

Алексей Немов о вовлечении россиян в занятия спортом: «Самое важное – это себя заставить»

Четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, пятикратный чемпион мира, чемпион Европы, вице-президент Федерации спортивной гимнастики Алексей Немов рассказал в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты» о важности регулярных тренировок для всех людей.

Алексей Немов считает, что вовлечение большого количества россиян в регулярные занятия спортом, запланированное федеральным проектом «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», реально. Например, сейчас все больше и больше людей начинают бегать и это здорово, считает Немов.

«Я сужу даже по кругу моих друзей - они выходят на полумарафоны, марафоны. И желающих все больше и больше, - сказал он. - Конечно, все мы хотим иметь оптимальные условия для занятий спортом, чтобы было где подтягиваться или отжиматься во дворе. Такие условия на сегодняшний день создаются. Но самое важное - это себя заставить, нам ведь всегда лень что-то сделать, мы забываем про себя и свое здоровье».

Спортсмен считает, что хорошая тренировка помогает избавиться от плохого душевного состояния и негатива, которые часто являются итогом застоя в физической формы, и сделать что-то полезное.

«После тренировки ты выходишь уже совсем другой, с чувством выполненного долга перед самим собой, это дает хорошее настроение, чтобы сделать что-то полезное в жизни», - добавил представитель армейского Клуба.

Также Немов рассказал о своем вкладе в развитие федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография»: Алексей и другие именитые спортсмены помогают привить любовь к спорту людям, которые только начинают заниматься физической культурой.

«Наша задача - продемонстрировать какие-то простые вещи, которые со временем станут систематическими, разовьют у человека желание совершенствовать себя, свое тело, преодолевать себя. Спорт - это системная вещь, он должен быть на более-менее постоянной основе», - подытожил многократный олимпийский чемпион.

Фото: Личный архив Алексея Немова

Участники
Немов Алексей Юрьевич
Четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике
ЦСКА в СМИ