Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Спортцентр г. Екатеринбург ЦСКА/Самара провел турнир по спортивному ориентированию в рамках VII Всероссийской летней Универсиады-2020

09.10.2020

Спортцентр г. Екатеринбург ЦСКА/Самара провел турнир по спортивному ориентированию в рамках VII Всероссийской летней Универсиады-2020

На лыжной базе спортцентра г. Екатеринбург самарского филиала ЦСКА с 4 по 7 октября прошли финальные соревнования по спортивному ориентированию по программе VII Всероссийской летней Универсиады-2020.

Официальная церемония открытия Универсиады состоялась на стадионе Уральского федерального университета (УрФУ). В торжественном открытии серии спортивных турниров принял участие заместитель начальника самарского филиала ЦСКА (по спортивной работе) Евгений Ищенко. От имени начальника армейского Клуба полковника Артема Громова он приветствовал участников и организаторов соревнований:

- В 2023 году в Екатеринбурге пройдёт Всемирная летняя Универсиада. Поэтому спортивная сессия российских студентов будет генеральной репетицией Всемирных студенческих игр – 2023. Рад, что соревнования сильнейших студентов-ориентировщиков проходят на объекте ЦСКА в Екатеринбурге. Желаю участникам ярких побед и рекордов в конкурентной борьбе!

На протяжении четырех дней 187 спортсменов состязались в дисциплинах спортивного ориентирования «Кросс-классика», в «Кросс-классика» общий старт, в «Кросс-лонг», в «Кросс-эстафета – 3 человека» на армейской базе в живописном уголке столицы Урала.

У девушек в эстафете первое место, добавив главным конкуренткам лишь 3 секунды (!), заняла тройка спортсменок Красноярского государственного педагогического университета (КГПУ) (Карина Осипова, Дарья Дансарунова, Оксана Зырянова). Вторыми финишировала команда из Красноярска (СФУ) (Дарья Кузьминых, Дарья Шупикова, Марина Вяткина). Третье место заняла сборная Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) (Александра Загайнова, Екатерина Прокофьева, Ксения Пензина).

У мужчин борьба была не менее напряженной. Выиграла команда ЮУрФУ (Даниил Сорокин, Никита Гуревич, Алексей Коровин). На 8 секунд отстала тройка атлетов Московского государственного технического университета (МГТУ) (Борис Зверьков, Равиль Иниятуллин, Сергей Попов), а «бронзу» получила сборная Санкт-Петербургского госуниверситета аэрокосмического приборостроения (ГУАП).

Самым титулованным ориентировщиком Универсиады-2020 стал кандидат в мастера спорта из Челябинска Алексей Коровин. У него 3 золотые медали. А вот мастер спорта из Свердловской области Ксения Пензина завоевала медали во всех видах программы (2 «золота» и 2 «бронзы»).

По итогам финальных соревнований общекомандные места распределись так:

- 1-е место - команда ЮуРгу, г. Челябинск (1076 очков);

- 2-е место - команда МГТУ, г. Москва (757 очков);

- 3-е место - команда СФУ, г. Красноярск (596 очков).

Справка:

В рамках VII Всероссийской летней Универсиады - 2020 с 26 сентября по 18 октября в Екатеринбурге проходят состязания по 13 видам спорта (бадминтону, боксу, волейболу, гандболу, дзюдо, лёгкой атлетике, настольному теннису, плаванию, регби-7, самбо, спортивному ориентированию, тхэквондо и шахматам). Участие во Всероссийской Универсиаде принимают 3 223 спортсмена из 156 ВУЗов. Они имеют спортивную квалификацию не ниже 3 спортивного разряда, а возраст спортсменов не превышает 25 лет.

Соревнования организованы на базе спортивных объектов Уральского федерального университета (УрФУ), ЦСКА и других площадках в Екатеринбурге.

Церемония закрытия Универсиады состоится 17 октября во Дворце игровых видов спорта столицы Урала.

ЦСКА в СМИ