Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Валентина Родионенко: «На чемпионате России в Пензе выступят все сильнейшие спортсмены, кроме тех, кто будет участвовать в матчевой встрече в Японии»

08.10.2020

Валентина Родионенко: «На чемпионате России в Пензе выступят все сильнейшие спортсмены, кроме тех, кто будет участвовать в матчевой встрече в Японии»

Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко рассказала Службе информации Олимпийского комитета, что ведущие спортивные гимнасты страны сейчас готовятся к стартам нового сезона на базе «Озеро Круглое», а также выразила надежду, что ее подопечным удастся выступить на чемпионате Европы в Турции.

«После четырехдневного отдыха спортсмены заехали на очередной сбор на базу «Озеро Круглое». Первым стартом для гимнастов станет чемпионат России, который пройдет в Пензе с 26 октября по 8 ноября. Там выступят все сильнейшие спортсмены, кроме тех, кто будет участвовать в матчевой встрече в Японии, так как по срокам эти соревнования совпадают», - сказала Родионенко.

Ранее стало известно, что серебряный призер Олимпийских игр, многократный призер чемпионатов мира, победитель и призер чемпионатов Европы и Европейских игр Ангелина Мельникова, победитель и призер чемпионатов России, обладатель Кубка России, бронзовый призер Универсиады Алексей Ростов и еще шесть российских гимнастов были выбраны тренерским штабом российской сборной для участия в международном турнире по спортивной гимнастике в Хиросиме (Япония), запланированном на 8 ноября.  В соревнованиях планируется участие четырех сборных - России, Японии, Китая и США.

Также специалистка прокомментировала перенос Европейским гимнастическим союзом чемпионата Европы по спортивной гимнастике из Баку (Азербайджан) в Мерсин (Турция). Мужской чемпионат пройдет в период с 9 по 13 декабря, а женский - с 17 по 20 декабря.

«Это решение было ожидаемым, - отметила Валентина Родионенко. - Мы готовимся и будем выступать на чемпионате Европы, как и планировали. Главное - чтобы там была спокойная обстановка. Единственное, мы ждем уточнения города, в котором пройдут состязания. В Мерсине проходили Средиземноморские игры, и их участники очень хорошо отзываются об условиях проведения соревнований. Но туда надо добираться с пересадками – либо на самолете, либо два с половиной часа на автобусе. Поэтому сейчас решается вопрос о возможном переносе чемпионатов в более удобный с точки зрения логистики город. Но в любом случае нам сейчас важно, чтобы эти старты состоялись».

Напомним, что изначально чемпионат Европы среди женщин должен был пройти в период с 30 апреля по 3 мая в Париже (Франция), а среди мужчин - с 27 по 31 мая в Баку. Участвовать в турнирах планировали 304 спортсменки из 38 стран и 324 спортсмена из 39 стран. Соревнования были перенесены из-за пандемии коронавируса.

Фото: globallookpress.com

Участники
Мельникова Ангелина Романовна
Серебряный призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике
ЦСКА в СМИ