Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Елизавета Туктамышева: «Когда я понимаю, что тело не способно выполнять определенный элемент, то это очень тяжело для меня»

06.10.2020

Елизавета Туктамышева: «Когда я понимаю, что тело не способно выполнять определенный элемент, то это очень тяжело для меня»

Чемпионка мира и Европы по фигурному катанию, призер командных чемпионатов мира Елизавета Туктамышева рассказала Goldenskate, что приняла решение пока сосредоточиться на двух тройных акселях в своей программе, а к восстановлению четверных прыжков приступит, когда будет к этому готова.

«Я чувствую, что мне удается разучивать четверной сальхов, но пока не получается завершить работу над ним. Психологически мне будет лучше продолжить его тренировать. Еще я буду работать над четверным тулупом, но пока мы решили сосредоточиться на двух тройных акселях в моей программе. Я буду восстанавливать четверные прыжки, когда пойму, что нахожусь в хорошей для этого форме», - заявила армейская фигуристка Елизавета Туктамышева.

Спортсменка также отметила, что для нее очень важно знать, что ее тело готово к нагрузкам.

«Когда я понимаю, что тело не способно выполнять определенный элемент, то это очень тяжело для меня», - добавила Елизавета.

Ранее также стало известно, что Туктамышева  может выступить на этапах Кубка России по фигурному катанию, запланированных на октябрь и декабрь в Сочи и Москве соответственно.

Напомним, что за время самоизоляции Елизавета, работая с хореографом Юрием Смекаловым, подготовила каркас для произвольной программы. Это происходило в формате Insta-сериала, что позволяло присоединиться к творческому процессу и поклонникам фигуристки.

Фото: Личный архив Елизаветы Туктамышевой

Участники
Туктамышева Елизавета Сергеевна
Чемпионка мира по фигурному катанию
ЦСКА в СМИ