Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейские стрелки завоевали 49 наград на чемпионате России и Всероссийских соревнования по стрельбе из пневматического оружия

18.09.2020

Армейские стрелки завоевали 49 наград на чемпионате России и Всероссийских соревнования по стрельбе из пневматического оружия

В Казани завершились командный чемпионат России и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия. Армейцы завоевали 18 золотых, 14 серебряных и 17 бронзовых медалей, в том числе в состава команд.

В рамках первого соревновательного дня Андрей Щепетков стал победителем в стрельбе из крупнокалиберного пистолета на дистанции 25 м среди мужчин. «Серебро» взял Денис Репичев, «бронзу» - Андрей Груздев.

Елена Филатова стала третьей в стрельбе из пневматического пятизарядного пистолета на дистанции 10 м среди женщин, уступив Дарье Сироткиной и Алине Готовцевой.  

Команда из Удмуртской Республики, в составе которой выступили обладательница Кубка Мира лейтенант Юлия Каримова, Наталья Братчикова и Полина Болоткова, одержала победу в олимпийском упражнении – стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 м. Второе место заняла сборная Московской области, третьими стали представительницы Ямало-Ненецкого Автономного Округа.  

В личном зачёте лучшей стала Юлия Каримова. Анастасия Галашина, допустившая ошибку в заключительном выстреле, стала второй. Третье место заняла Дарья Болдинова.

«Золото» в олимпийском упражнении - стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 м – завоевала команда Санкт-Петербурга, в составе которой выступили прапорщик Светлана Медведева, Анастасия Онищук и Полина Григорьева. Второе место заняли представительницы Москвы – Елена Филатова, Дарья Сироткина и Галина Орловская. Команда Маргариты Черноусовой (Ломовой), Дарье Данилиной и Елене Липа в упорной борьбе вырвала «бронзу».

В еще одном олимпийском упражнении - стрельбе из скорострельного малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров среди мужчин - победу одержал Андрей Щепетков, обойдя Никиту Суханова и Ивана Паньшина.

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Андрей Чиликов, Николай Килин и Антон Морилов, выступая в команде Удмуртской Республики, завоевали «бронзу» в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди мужчин. Победу одержали спортсмены из Санкт-Петербурга. Представительницы Московской области стали вторыми.

В личном зачёте шансов своим соперникам не оставил Артём Черноусов, в финале опередивший Кирилла Тимофеева и Владимира Гончарова, которые заняли второе и третье места соответственно.

В стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх положений на дистанции 50 метров среди женщин лучший результат продемонстрировала Анастасия Галашина. «Серебро» на свой счет записала Дарья Болдинова. На третью ступень пьедестала почета поднялась Елизавета Шахова.

В этом же упражнении среди мужчин победу одержал победитель юношеских Олимпийских игр Григорий Шамаков. Второе место занял еще один представитель армейского Клуба Евгений Ищенко, а третье – прапорщик Андрей Коньков.

В стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 м лучшими среди мужчин стали спортсмены первой сборной Москвы - прапорщик Владислав Фетисов, Александр Дрягин и Андрей Головков. Спортсмены из второй московской команды - Григорий Шамаков, Юрий Потапов и Назар Лугинец на 0,3 очка опередили спортсменов из Ямало-Ненецкого Автономного Округа (Владимир МасленниковДенис Соколов, Андрей Саблин), занявших третье место.

Владимир Масленников, между тем, одержал победу в личном зачёте. Вторым стал Александр Дрягин. Евгений Панченко замкнул тройку призёров.

В другом олимпийском упражнении - стрельбе из малокалиберного стандартного пистолета на дистанции 25 метров среди женщин - второй результат продемонстрировала армейская спортсменка Кира Мозгалова, уступившая лишь Виталине Бацарашкиной. На третью ступень пьедестала почета поднялась Маргарита Черноусова.

В стрельбе из малокалиберной винтовки из положения «лёжа» на дистанции 50 м среди женщин сильнейшей стала Анастасия Галашина, уверенно опередившая Екатерину Гончарову и старшего прапорщика Алёну Низкошапскую, занявших второе и третье места соответственно.

Артем Черноусов стал первым в стрельбе из малокалиберного произвольного пистолета на дистанции 25 м среди мужчин. Вторым стал Владимир Гончаров, третьим – Андрей Чиликов.

В соревнованиях смешанных пар в стрельбе из малокалиберной винтовки из положения «лёжа» на дистанции 50 м лучшими стали мастер спорта международного класса Анастасия Галашина и Андрей Головков. Серебряные медали завоевали Евгений Ищенко и Делия Айталиева. Бронзовыми призёрами стали Владислав Фетисов и Дарья Болдинова.

Прапорщик Светлана Медведева показала лучший результат в неолимпийском упражнении - стрельбе из малокалиберного стандартного пистолета на дистанции 25 м. Кира Мозгалова и Галина Орловская заняли второе и третье места соответственно.

В аналогичном упражнении среди мужчин третьим стал Артем Черноусов, уступивший Денису Кулакову и Антону Морилову. Также третьим стал Андрей Щепетков - в стрельбе из пневматического пятизарядного пистолета среди мужчин, уступивший Алексею Кузнецову и Яну Федорову.

Стали лучшими Анастасия Галашина и Андрей Головков и в олимпийском упражнении – стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 м. «Серебро» на свой счет записали Мария Васильева и Григорий Шамаков. Пара Владимира Масленникова и Юлии Дьяковой записали на свой счет бронзовые награды.

В стрельбе из малокалиберного произвольного пистолета на дистанции 50 м сильнейшей стала пара Екатерины Коршуновой и Вадима Мухаметьянова. Серебряными призерами стали Артем Черноусов и Надежда Колода. Третьими стали спортсм Светлана Медведева и Владимир Гончаров.

Также Светлана Медведева, выступая с Иваном Паньшиным, завоевала «золото» в стрельбе из малокалиберного стандартного пистолета на дистанции 25 м. Вторыми стали лейтенант Анна Тимофеева и Андрей Щепетков. На третью ступень пьедестала почета поднялись Маргарита Черноусова (Ломова) и Артем Черноусов.

В заключительный день соревнований Артем Черноусов, выступая с Надеждой Колодой, первенствовал в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 м среди смешанных пар. Прапорщик Екатерина Коршунова и Вадим Мухаметьянов стали вторыми. Замкнули тройку лидеров Светлана Медведева и Алексей Кузнецов.

Евгений Ищенко завоевал «серебро» в стрельбе из малокалиберной винтовки из положения «лёжа» на дистанции 50 м среди мужчин, уступив лишь Илье Марсову. «Бронзу» завоевал Андрей Саблин.

Фото: Личный архив Анастасии Галашиной

ЦСКА в СМИ