Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Инна Гончаренко: «Тройной лутц Елизаветы Туктамышевой – это вообще один из лучших прыжков в женском одиночном катании»

16.09.2020

Инна Гончаренко: «Тройной лутц Елизаветы Туктамышевой – это вообще один из лучших прыжков в женском одиночном катании»

Заслуженный тренер России Инна Гончаренко заявила РИА Новости, что новые программы и образы чемпионки мира и Европы по фигурному катанию, призера командных чемпионатов мира Елизаветы Туктамышевой на сезон-2020/21 показались ей привычными, но уровень спортсменки заслуживает уважения.

Напомним, что новые программы армейская спортсменка Елизавета Туктамышева представила на контрольных прокатах фигуристов российской сборной, которые прошли 12-13 сентября в московском дворце спорта «Мегаспорт». Короткая программа Туктамышевой поставлена по мотивам балета «Спартак» Арама Хачатуряна, произвольная - на музыку композитора Бхимы Юнусова к миниатюре «Хроники заводной птицы».

«Я не увидела изменений стиля Лизы. Для меня это была привычная Туктамышева. Она молодец, пробует тройной аксель, в произвольной вообще очень легко и отлично исполнила тройные прыжки. Тройной лутц Туктамышевой – это вообще один из лучших прыжков в женском одиночном катании. Держит себя на таком уровне столько лет, это заслуживает уважения», - сказала Инна Гончаренко.

Напомним, что каркас для произвольной программы Елизавета подготовила во время самоизоляции, вызванной коронавирусом, работая с хореографом Юрием Смекаловым. Это происходило в формате Insta-сериала: наблюдать за работой и влиять на нее могли поклонники фигуристки.

Фото: Личный архив Елизаветы Туктамышевой

Участники
Туктамышева Елизавета Сергеевна
Чемпионка мира по фигурному катанию
ЦСКА в СМИ