Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Спортсмены ЦСКА Елизавета Туктамышева и Александр Самарин приняли участие в контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию

16.09.2020

Спортсмены ЦСКА Елизавета Туктамышева и Александр Самарин приняли участие в контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию

12-13 сентября в московском дворце спорта «Мегаспорт» прошли контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию, участие в которых приняли и армейские спортсмены.

Чемпионка мира и Европы по фигурному катанию, призер командных чемпионатов мира Елизавета Туктамышева на контрольных прокатах представила обе программы, но в обеих не смогла справиться со своим коронным элементом – тройным акселем.  

«Не все получилось, но для сегодняшнего состояния достаточно положительный прокат. Я надеюсь, что справлюсь с этим сезоном, хотя впервые такой опыт у меня и у всех - соревноваться после такой паузы, - сказала Туктамышева журналистам. - Месяц до первых стартов, постараюсь этот месяц максимально использовать. На удивление, программы мне близки и они мне подходят. Когда услышала музыку Хачатуряна, я сказала - да, мне очень понравился сам образ, я чувствую музыку и наслаждаюсь, когда её катаю. Хочется восстановить стабильность, тело может исполнять тройной аксель и четверной тулуп, но голова пока нет».

Бронзовый призер командного чемпионата мира, серебряный призер чемпионата Европы, победитель и призер этапов Гран-при, призер чемпионатов России Александр Самарин показал на прокатах новую короткую программу на песню «Полюшко-поле». Армеец выполнил на «Мегаспорте» четверной риттбергер, который выполнял до этого на соревнованиях лишь однажды.  

«Программа новая, до последнего не разглашал ее, я считаю, это очень правильный выбор в плане музыки. Хотелось бы не только, чтобы музыка сопровождала, но и чтобы я с залом дышал в унисон. Это невероятная мощь. Мы начали над ней работать до случившегося. Просто решили отойти и сделать что-то по-настоящему наше, родное, - приводит слова Самарина ТАСС. - Поскольку подготовка не такая как обычно, времени не было все подвести. Я считаю, не надо сейчас гнаться и рвать себя. Все должно пройти максимально грамотно, постепенно: и поберечь тело, и подойти к главным стартам полностью готовым».

В произвольной программе у Самарина тоже новый образ, «больше лирический».

«Сейчас получился относительный макетик произвольной программы, но основная задача стояла на прокатах - почувствовать себя и вернуть «жилку», соревновательное чувство. Это была тренировка. Через неделю будет первый этап Кубка России и основная задача - подготовиться к нему», - рассказал Александр, отметив также, что заниматься оценкой формы он сейчас заниматься не хочет.

Напомним, что серебряный призер чемпионатов Европы и России в мужском одиночном катании, призёр этапов юниорского Гран-при, воспитанник СШОР ЦСКА по фигурному катанию на коньках имени С.А. Жука Артур Даниелян пропустил контрольные прокаты из-за поврежденного голеностопа.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф, личный архив Елизаветы Туктамышевой,  Гавриил Григоров/ТАСС 

Участники
Туктамышева Елизавета Сергеевна
Чемпионка мира по фигурному катанию
Самарин Александр Владимирович
Серебряный призер чемпионата Европы по фигурному катанию
ЦСКА в СМИ