Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Воспитанник СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск Дмитрий Жестов завоевал «серебро» на краевых соревнованиях по спортивному ориентированию

15.09.2020

Воспитанник СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск Дмитрий Жестов завоевал «серебро» на краевых соревнованиях по спортивному ориентированию

С 11 по 13 сентября под Комсомольском-на-Амуре прошли открытые краевые соревнования по спортивному ориентированию «Приз Г.А. Коскинина - 2020». В них приняли участие около 100 человек, в том числе 7 воспитанников СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск.

Это были первые полноценные состязания ориентировщиков Хабаровского края после многомесячного «застоя», вызванного пандемией коронавируса. Они открыли целый ряд соревнований, которые будут проходить вплоть до середины октября и венцом которых станут Первенство и Кубок России.

На старт вышли представители различных возрастных категорий: М/Ж 12, 14, 16, 18 и элитная группа. Первый соревновательный день прошел неподалеку от пос. Дружба. Здесь ориентировщики состязались в дисциплине кросс-спринт. Второй дисциплиной был кросс многодневный. Он проходил в районе лыжной базы «Снежинка», где в отличие от пос. Дружба более технически сложный, гористый рельеф, что требовало от спортсменов больших физических усилий. Результаты определялись по сумме двух дней.

По итогам соревнований на пьедестал почета в группе М18 поднялся воспитанник тренера Анастасии Мельниковой КМС Дмитрий Жестов. В упорной борьбе он завоевал серебряную награду. «Золото» - у КМС Олега Булдыгерова (г. Комсомольск-на-Амуре), «бронза» - у Дмитрия Семёнова (Хабаровский район).

Немного не дотянула до «бронзы» в группе Ж16 КМС Полина Истомина, а в группе М16 – перворазрядник Михаил Куренков. По словам тренера Татьяны Федоровны Савега, спортсменам не хватило стартового опыта, соревновательной практики в этом сезоне. Поэтому допущенные в первый соревновательный день ошибки в итоге не позволили им войти в тройку призеров.

Тем не менее, все они отобрались в сборную команду города Хабаровска для участия в дальнейших соревнованиях. Уже 18-20 сентября пройдут чемпионат и Первенство Хабаровского края по спортивному ориентированию, в которых армейские спортсмены примут участие.

ЦСКА в СМИ