Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Сборные ВКС и ВВО уверенно выиграли чемпионат Вооруженных Сил РФ по офицерскому троеборью

14.09.2020

Сборные ВКС и ВВО уверенно выиграли чемпионат Вооруженных Сил РФ по офицерскому троеборью

В Самаре завершился чемпионат Вооруженных Сил РФ по офицерскому троеборью. Турнир входит в программу Спартакиады Вооруженных Сил РФ, посвященной 290-летию со дня рождения А.В. Суворова.

В состязаниях участвовал 71 военнослужащий в составе 9 команд, представляющих военные округа, виды и рода войск Вооруженных Сил: ЦВО, ВВО, ЗВО, ЮВО, ВКС, РВСН, ВДВ, Северный флот и 12-е ГУ МО РФ.

Соревнования по стрельбе из табельного ПМ, плаванию и бегу проходили в Самаре на объектах самарского филиала ЦСКА: в закрытом 25-метровом тире и на стадионе УСК «Стара-Загора» и в 50-метровом бассейне СК «Плавательный».

В командном первенстве среди видов и родов войск наибольшее количество очков по сумме троеборья – 23231, и первое место заняла сборная команда Воздушно-космических сил (ВКС). Второе место (21716 очков) заняла команда ВДВ, третье – РВСН (18386 очков). Среди военных округов лидером командного зачета стала сборная Восточного военного округа (ВВО), набрав по сумме дисциплин 23566 очков. На второй позиции сборная ЗВО (22758 очков), на третьем месте – команда ЦВО с результатом 21534 очка.

Также были определены победители в личном первенстве по сумме троеборья в трех возрастных группах.

Ярко заявил о себе на прошедшем турнире молодой атлет гвардии лейтенант ЦВО Павел Самойленко. Спортсмен набрал 3160 очков при условии, что норматив мастера спорта предусматривает до 2800 очков в своей возрастной группе. В интервью пресс-центру ЦСКА/Самара офицер отметил, что впервые в жизни показал такой высокий результат, причем улучшил свои прежние показатели и в стрельбе, и в плавании, и в беге.

Еще один военнослужащий Центрального военного округа майор Виктор Захаров, хотя и занял второе место в личном первенстве, критично оценил свои результаты: «В карантин не снижал темпа тренировок и полноценно поддерживал боевую готовность и физическую форму. Выступил хорошо, но мог лучше: не удалась стрельба и плавание. Претензии к самому себе, очень переживал, не спал два дня. Но на беге реабилитировался полностью. Бег - мой козырь на протяжении 12 лет, этот вид я выигрываю всегда».

Офицер отметил стабильно высокий уровень организации соревнований в Самаре: он участвует в турнирах более 15 раз. По словам Виктора Захарова, объекты качественно оборудованы, удобно расположены и комфортны, а военнослужащим остается только побеждать.

Торжественная церемония чествования сильнейших троеборцев проходила под проливным дождем, но погода не омрачила этого радостного события: военнослужащие поднимались на пьедестал почета; сослуживцы аплодировали друг другу; организаторы и судьи благодарили и напутствовали спортсменов.

Начальник самарского филиала ЦСКА Роман Махонин вручил офицерам медали, пожелал им новых побед и рекордов на предстоящих состязаниях и подчеркнул, что филиал всегда ждет армейцев на лучших площадках ЦСКА.

Главный судья соревнований, инструктор-методист отделения (по спортивной работе) самарского филиала ЦСКА, судья всероссийской категории Сергей Лемехов высоко оценил прошедший в Самаре турнир.

«Чемпионат прошел на высоком организационно-методическом уровне и очень поспособствовал вхождению военнослужащих в привычный тренировочный и соревновательный режим. Порадовали и новички, и наши «ветераны» - опытные спортсмены 3-ей возрастной группы. Уровень проведения турнира отличный: военнослужащие высоко оценили подготовку армейских спортивных объектов в Самаре», - сказал Лемехов.

По итогам прошедших состязаний 26 офицеров подтвердили и вновь выполнили нормативы мастера спорта России, 16 – КМС, 17 – 1 разряд. Победители чемпионата войдут в сборную Вооруженных сил для участия в III Военно-спортивных играх дружественных армий СНГ, запланированных на 2021 год.

ЦСКА в СМИ