Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Лыжники ЦСКА завоевали шесть наград на Всероссийских соревнованиях в Тюмени

14.09.2020

Лыжники ЦСКА завоевали шесть наград на Всероссийских соревнованиях в Тюмени

В период с 11 по 13 сентября в областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в Тюмени прошли Всероссийские соревнования по лыжным гонкам (лыжероллерам), принесшие спортсменам армейского Клуба шесть наград разного достоинства – одну золотую, три серебряные и две бронзовые.

В первый соревновательный день двукратный бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам, призер чемпионатов мира лейтенант Юлия Ступак (Белорукова) продемонстрировала лучший результат в спринте свободным стилем – 3 минуты 36,12 секунды. Второй с отставанием в 1,06 секунды финишировала серебряный призер зимней Универсиады – 2019 в спринте, серебряный призер молодежного чемпионата мира в смешанной эстафете рядовой Христина Мацокина. Замкнула тройку лидеров отставшая на 5,25 секунды Татьяна Сорина.

Отметим, что данные соревнования стали для Юлии первыми после декретного отпуска.

«Очень приятно выиграть, особенно если учесть, что я не специализируюсь на лыжероллерах. Как ни удивительно, я первый раз выигрываю на летнем чемпионате России. Очень здорово, что можно родить и вернуться с хорошим результатом, но то, каким получится возвращение, покажет только зима. Думаю, что у всех впереди ещё очень много работы, и только зимой мы увидим настоящие результаты», - приводит слова Юлии журнал «Лыжный спорт».

Среди мужчин в аналогичной дисциплине второй результат продемонстрировал рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Сергей Ардашев, отставший от победителя – Дениса Филимонова (3 минуты 15,07 секунды) – на 0,18 секунды. Андрей Ларьков, отставший на 0,96 секунды, финишировал третьим.

Также Юлия Ступак (Белорукова) стала третьей в индивидуальной гонке на 15 км классическим стилем. С результатом 37 минут 28,3 секунды Ступак уступила Татьяне Сориной (36 минут 58 секунд) и Алисе Жамбаловой (37 минут 01,2 секунды), которые заняли первое и второе места соответственно.

В заключительный день спортсмены состязались в персьюте (кросс). Женщины преодолевали дистанцию в 4 км. Второй результат продемонстрировала Христина Мацокина (преследование + чистое время: 20 минут 06,2 секунды + 19 минут 12,2 секунды). Третье место заняла победительница Всероссийских соревнований среди юниоров 19-20 лет в масс-старте Анна Грухвина (20 минут 22,5 секунды + 18 минут 36,5 секунды). Победу одержала Татьяна Сорина – 19 минут 09,4 секунды + 19 минут 09,4 секунды.

Фото: Федерация лыжных гонок России

ЦСКА в СМИ