Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Чемпионат ЦВО по военному пятиборью в Самаре выиграли курсанты ТВИККУ

26.08.2020

Чемпионат ЦВО по военному пятиборью в Самаре выиграли курсанты ТВИККУ

Накануне в Самаре подведены итоги чемпионата Центрального военного округа по военному пятиборью. Турнир проходил на объектах ЦСКА и ЦВО и стал отборочным этапом команд для участия в чемпионате ВС РФ по военному пятиборью.

За четыре соревновательных дня были определены сильнейшие атлеты в стрельбе из малокалиберной винтовки, метании гранат на точность и дальность, плавании вольным стилем на дистанции 50 м, преодолении полосы препятствий в сочетании с бегом на 400 метров и кроссе на 8 км.

По сумме пятиборья наибольшее количество очков (14 089,7) и первое место заняла команда Тюменского высшего военно-инженерное командного училища (ТВВИКУ).

Второе место (14067,3 очков) – у команды в/ч 34081 (химбригада, г. Екатеринбург), третье место и 13716,1 очков – у команды в/ч 22223 (2ОА, г. Самара).

Заслуженные награды победителям вручал начальник самарского филиала ЦСКА Роман Махонин. Он поблагодарил военнослужащих за активное возвращение в соревновательный ритм после карантина, волю к победе и хорошие результаты:

- Не даром военное пятиборье называют спортом №1 в программе всемирных военных игр. Именно эта разновидность многоборья вырабатывает у военнослужащих основные боевые навыки и физические качества. Спортсмены соревнуются почти в экстремальных условиях. Сильнейшие спортсмены представят округ на чемпионате Вооруженных Сил и, уверен, не подведут!

Как рассказал пресс-центру ЦСКА/Самара главный судья соревнований, инструктор-методист учебно-спортивного отделения самарского филиала ЦСКА, судья всероссийской категории Сергей Лемехов, турнир проведен на высоком организационно-методическом уровне, без травм и протестов.

«Не смотря не ограниченность тренировочного процесса из-за пандемии коронавируса, спортсмены постарались максимально выложится и с этой задачей справились», - отметил Сергей Лемехов.

Чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по военному пятиборью стартует 14 сентября в Твери на базе Военной академии воздушно-космической обороны.

Участники
Махонин Роман Александрович
Начальник филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (ЦСК ВВС, г. Самара)
ЦСКА в СМИ