Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Воспитанники СШОР ЦСКА по баскетболу, волейболу и мини-футболу значительно увеличили уровень физической подготовки во время самоизоляции

19.08.2020

Воспитанники СШОР ЦСКА по баскетболу, волейболу и мини-футболу значительно увеличили уровень физической подготовки во время самоизоляции

В условиях пандемии, с воспитанниками СШОР ЦСКА по баскетболу, волейболу и мини-футболу велась контролируемая индивидуальная работа, в соответствии с программой подготовки разработанной тренерами армейской школы. На данный момент работа в СШОР ЦСКА по баскетболу, волейболу и мини-футболу ведётся в штатном режиме.

Как отметил старший тренер СШОР ЦСКА по баскетболу, волейболу и мини-футболу Иван Кучеров, во время самоизоляции тренерами была разработана сбалансированная тренировочная программа, с учетом возрастных и физических особенностей воспитанников. Вёлся ежедневный контроль и индивидуальная коррекция тренировочного процесса. Регулярно проводились командные онлайн просмотры, обсуждения и анализ видеоматериалов, подготовленных тренерами по итогам предыдущих игр.

«С марта по май была проделана системная работа по развитию физических качеств игроков. В июне, по мере ослабления ограничительных мер, команды СШОР ЦСКА приступили ко второму этапу индивидуальной подготовки, - заметил Кучеров. - Акценты перераспределили на беговую и прыжковую подготовку. Переход на динамическую работу благоприятно сказался на укреплении связочного аппарата, а также, повысил уровень общей и специальной выносливости игроков».

По его словам, проделанная работа стала прочным  фундаментом для плавного выхода из карантина. С учетом серьезного объема работы, проделанной тренерами и воспитанниками СШОР ЦСКА по баскетболу, волейболу и мини-футболу во время карантина, динамика работы на данном этапе положительная. «Безусловно, сказывается долгое отсутствие возможности полноценной работы в зале, наряду с продолжительным отсутствием игровой практики. Зато значительно вырос уровень физической подготовки, что очень плодотворно сказывается на интенсивности и качестве тренировочного процесса в целом. Стоит отметить, что через системную индивидуальную работу во время карантина, большая часть игроков прибавила в сознательности и концентрации внимания. Игроки стали более критично относиться к своим действиям и игровым решениям, что также позитивно сказывается на общем уровне командной работы. Считаю, что нам удалось выжать максимум из сложившейся ситуации. Это было не простое испытание, мы с честью с ним справились», - сказал старший тренер СШОР ЦСКА по баскетболу, волейболу и мини-футболу Иван Кучеров.

ЦСКА в СМИ