Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Работы победителей фотоконкурса РГО «Самая красивая страна» представлены в новой экспозиции Музея спортивной славы ЦСКА

17.08.2020

Работы победителей фотоконкурса РГО «Самая красивая страна» представлены в новой экспозиции Музея спортивной славы ЦСКА

В период с 17 по 20 августа в Музее спортивной славы ЦСКА гости смогут ознакомиться с временной экспозицией «Самая красивая страна». Предметом выставки станут работы победителей фотоконкурса, который был организован Российским географическим обществом.

Ежегодный фотоконкурс РГО «Самая красивая страна» посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. За шесть лет проведения конкурса число присланных снимков превысило полмиллиона. В 2020 году на фотоконкурс пришло 59 538 снимков от 8645 авторов. Финалистов конкурса традиционно определила экспертная комиссия, состоящая из 12 профессиональных фотографов.

Неизменным членом жюри является Министр обороны Российской Федерации, Президент РГО генерал армии Сергей Шойгу.

«Многое и многое нам ещё надо узнать про Россию. А задача Русского географического общества – показывать нашу страну, помогать её изучать и, самое главное, любить», - отметил глава российского оборонного ведомства.

В состав жюри также вошли директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак, музыканты Николай Расторгуев и Сергей Шнуров, актриса театра и кино Елизавета Арзамасова. Кроме того, снимки оценивали титулованные мастера фотографии Сергей Горшков, Максим Мармур, Иван Куринной и Елена Пахалюк. Возглавил жюри Константин Лейфер – известный фоторедактор, сотрудничавший с фотослужбами крупнейших информагентств мира.

Участники VI фотоконкурса «Самая красивая страна» состязались в 11 номинациях, среди которых пейзаж, портрет и макромир, а также такие интересные направления как «Россия с высоты птичьего полета», «Многоликая Россия» и «Энергия воды России», и др. Конкурс проводился в том числе среди работ, снятых на камеру смартфона.

С работами победителей конкурса каждый желающий может познакомиться, посетив экспозицию армейского музея, а также на странице Музея спортивной славы ЦСКА в Instagram.

ЦСКА в СМИ