Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Руслан Захаров: «Невероятные эмоции, когда тебя поддерживают не только десять тысяч болельщиков на стадионе, но и вся страна»

05.08.2020

Руслан Захаров: «Невероятные эмоции, когда тебя поддерживают не только десять тысяч болельщиков на стадионе, но и вся страна»

Олимпийский чемпион по шорт-треку, победитель и многократный призер чемпионатов Европы, бронзовый призер чемпионата мира по конькобежному спорту старший лейтенант Руслан Захаров рассказал в беседе с представителем KHL.RU, какая победа является самой ценной для него, почему решил перейти из шорт-трека в конькобежный спорт и о чем мечтает сейчас.

- Какая победа для тебя наиболее ценна?

- Лукавить не стану, конечно, на Олимпиаде в Сочи. Невероятные эмоции, когда тебя поддерживают не только десять тысяч болельщиков на стадионе, но и вся страна. Это чувствовалось. Тот успех запомнится на всю жизнь. Хочу испытать такое ещё раз. Что ощутил в первые секунды? Не помню. Только то, что вокруг было очень много людей и поздравлений. Не каждому повезёт выступать на домашних Олимпийских играх.

- А почему ты, кстати, перешёл из шорт-трека в конькобежный спорт?

- Просто уже состарился. Тренер объявил, что нужно давать дорогу молодым и перевёл меня из основной сборной в резервный состав. Я подумал: как же так, столько лет работал, и теперь мне говорят, что хватит… Вот и решил быстренько переобуться. Ведь я только и умею, что кататься на коньках (улыбается).

- В карьере ты достиг многого. О чём мечтаешь сейчас?

- Опять о многом (улыбается). Но, как говорится, поменьше мечтай - побольше работай. Буду стараться достичь самых высоких результатов. Каких именно? Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.

Если говорить не о спорте… Очень хочу, чтобы в нашей стране всё складывалось хорошо и все были здоровы, счастливы и благополучны. И ещё одно житейское желание - приобрести мотоцикл. Особенно оно появляется, когда вижу, как мой друг, конькобежец Денис Юсков, приезжает на тренировки на своём железном коне. Перед тем, как приобрести, хочу немножко помечтать. Между прочим, я ни разу на мотоцикле не катался. Буду учиться.

Ещё стремлюсь к тому, чтобы в совершенстве говорить на английском языке. Практика есть – общаюсь с друзьями, но нет теории. Надо постоянно развиваться и хочу, чтобы это стремление не угасло. Не желаю превратиться в унылого человека.

Фото: Instagram Руслана Захарова

Участники
Захаров Руслан Альбертович
Олимпийский чемпион по шорт-треку
ЦСКА в СМИ