Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейцы Мария Ласицкене и Илья Иванюк не приедут в Новогорск на августовский сбор российской команды

04.08.2020

Армейцы Мария Ласицкене и Илья Иванюк не приедут в Новогорск на августовский сбор российской команды

Трёхкратная чемпионка мира в прыжках в высоту, двукратная победительница Всемирных военных игр, чемпионка Европы капитан Мария Ласицкене и бронзовый призер чемпионата мира в прыжке в высоту, победитель Всемирных военных игр, бронзовый призер чемпионата Европы, серебряный призер Европейских игр лейтенант Илья Иванюк приняли решение не приезжать на августовский централизованный сбор в подмосковном Новогорске, сообщил ТАСС старший тренер сборной России в группе прыжков Антон Назаров.

«Мария Ласицкене и Анжелика Сидорова тренируются самостоятельно вместе со своими тренерами по своим планам отдельно от команды, как и Илья Иванюк», - сообщил Антон Назаров.

Армеец Илья Иванюк пока планирует продолжать тренироваться у себя дома в Смоленске.

«В данный момент мне централизованные сборы не нужны, пока в моих планах значатся тренировки у себя дома в Смоленске. Если бы ситуация была нормальной, я бы все равно сейчас не поехал бы на сбор. Я нуждался в них в более ранний период, а сейчас уже ничего из упущенного не наверстать. А остальное можно делать и дома», - приводит слова Иванюка ТАСС.

Ранее о намерении продолжать готовиться к новому сезону отдельно от команды также сообщил победитель и призёр чемпионатов мира в беге на 110 м с барьерами, победитель VII Всемирных военных игр, двукратный чемпион Европы капитан Сергей Шубенков. Армеец продолжает тренироваться в Барнауле.

Напомним, что июльские сборы армейские легкоатлеты Мария Ласицкене, Сергей Шубенков и Илья Иванюк также пропустили, предпочтя заниматься по индивидуальным планам. Мария тренировалась в июле на легкоатлетическом манеже КЛФК ЦСКА, Сергея и Илья занимались в Барнауле и Смоленске соответственно.

Второй после долгого перерыва сбор российской сборной по легкой атлетике, стартовавший 1 августа на базе в Новогорске, завершится в конце месяца – 31 августа.

Фото: REUTERS / Ahmed Jadallah

Участники
Ласицкене (Кучина) Мария Александровна
Трехкратная чемпионка мира по легкой атлетике (прыжки в высоту)
Иванюк Илья Дмитриевич
Мастер спорта по легкой атлетике (прыжки в высоту)
Шубенков Сергей Владимирович
Чемпион мира по легкой атлетике 2015 года
ЦСКА в СМИ