Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Воспитанники отделения рукопашного боя СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск получили урок мастерства на чемпионате ВВО по самбо

31.07.2020

Воспитанники отделения рукопашного боя СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск получили урок мастерства на чемпионате ВВО по самбо

30 июля воспитанники отделения рукопашного боя СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск вместе с тренером Сергеем Быковым побывали на чемпионате Восточного военного округа по самбо, проходившем в Универсальном краевом спортивном комплексе, чтобы понаблюдать за техникой самбистов и поучиться у мастеров тактике ведения поединков.

Надо сказать, что в Хабаровском УКСК прошли одновременно сразу два чемпионата ВВО: по самбо и дзюдо. Воспитанники вместе с тренером С. Быковым не случайно выбрали именно соревнования по самбо, поскольку этот вид единоборств рукопашникам ближе. Они также используют в своем арсенале броски и приемы из этого вида борьбы.

Как рассказал Сергей Быков, в чемпионате ВВО по самбо приняли участие немало высококлассных спортсменов, среди которых 19 мастеров спорта, МСМК старший сержант Самвел Казарян (представлявший команду общевойскового объединения из Амурской области) и ЗМС прапорщик Баир Омоктуев (из команды общевойскового объединения в Республике Бурятия). Так что юным армейским рукопашникам было, что посмотреть и чему поучиться на этих состязаниях.

Как обычно, наиболее яркие поединки состоялись в полуфинале и финале соревнований. Одной из таких схваток, за которой наблюдали юные армейские рукопашники, стал поединок ЗМС прапорщика Баира Омоктуева и МС рядового Никиты Задорожного (из команды общевойскового объединения, дислоцирующегося в Амурской области) в весовой категории до 100 кг. Эта схватка подвела черту под итогами состязаний в первой группе (общевойсковые объединения), где в командном зачете 1-е место заняла команда общевойскового объединения из Амурской области, которая вырвала победу у лидера прошлого года - команды общевойскового объединения из Республики Бурятия, занявшей в этот раз 2-е место. Третье место заняла команда общевойскового объединения из Забайкальского края.

Во второй группе 1-е место заняла команда Окружного учебного центра имени Героя Советского Союза Маршала Советского Союза В.И. Петрова (Хабаровский край), 2-е место – команда отдельной гвардейской бригады специального назначения (Хабаровск), 3-е место – Окружной учебный центр (Забайкальский край).

В третьей группе 1-е место заняла команда инженерной бригады (Хабаровский край), 2-е место - команда отдельной бригады специального назначения (Республика Бурятия), 3-е место – команда Клужской бригады управления (Хабаровский край).

По словам тренера СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск Сергея Быкова, великолепную технику в ходе поединков показали ставшие сильнейшими в своих весовых категориях КМС рядовой Сокто Эльдынеев, мастера спорта рядовой Виталий Симаков, старший сержант Роман Туркан-Сурикович, младший сержант Артур Азатян, старший лейтенант Вадим Юсуфов, МСМК младший сержант Самвел Казарян и другие.

По единодушному мнению воспитанников СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск, «все спортсмены проявили волю к победе. Проходных выступлений не было. Очень здорово, что нам довелось посмотреть эти поединки».

12-14 августа победители чемпионата ВВО представят округ на чемпионате Вооружённых Сил РФ.

ЦСКА в СМИ