Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Итоги первого соревновательного дня чемпионата ВС РФ по стрельбе из штатного или табельного оружия

30.07.2020

Итоги первого соревновательного дня чемпионата ВС РФ по стрельбе из штатного или табельного оружия

В среду, 29 июля, на базе спортцентра ЦСКА (п. Калилинец) прошли первые соревновательные дисциплины чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации по стрельбе из штатного или табельного оружия – ПМ-3 и АК-3.

В упражнении ПМ-3 на дистанции 25 метров первенствовал представитель команды ЗВО из Смоленска капитан Александр Кузякин (293 очка). Второй результат показал подполковник Алексей Горохов, представляющий команду Воздушно-космических сил, с результатом 292. С аналогичным результатом замкнул тройку лидеров капитан Василий Николаев (ВКС).

В данном упражнении сразу четыре участника выполнили норматив Мастера спорта, к победителю и призерам присоединился прапорщик Ефрем Авакян (ВКС).

30 выстрелов из автомата Калашникова на дистанции 100 метров произвел с наивысшим результатом сержант контрактной службы ЮВО Александр Бобров – 290 очков. Серебряным призером в упражнении АК-3 стал капитан Артем Матяш (ЗВО), «бронзу» на свой счет записал участник команды ВДВ старший лейтенант Роман Панферов. Оба призера набрали 286 баллов.

В этом упражнении выполнение норматива Мастера спорта стало рекордным – 8 спортсменов-военнослужащих показали результат не ниже 285 очков.

Главный судья соревнования начальник команды-старший тренер спортивной команды ЦСКА (по стрелковым видам спорта) майор Алексей Каменский отметил, что в рамках этого турнира сложилась уникальная ситуация:

«Давно не было выполнения такого количества норм Мастеров спорта и кандидатов в Мастера спорта, что на пистолете, что на автомате. Не смотря на коронавирус, не смотря на скомканную подготовку, команды-участники собрали волю в кулак и уже в первый день выступили более чем достойно».

Сами участники отмечают высокий уровень подготовки спортивной базы, что как и погода, и профессиональный подход участников к этим соревнованиям, позволяет показывать свое мастерство и ставить собственные рекорды.

По предварительным результатам общекомандного зачета борьба за титул чемпиона уже разворачивается серьезная.

Впереди еще 2 дня соревнования и 4 дисциплины, пожелаем участникам удачи, сил и терпения, а процесс достижения целей принес удовольствие и пользу всем участникам.

Напомним, что участниками соревнования в этом году стали 89 военнослужащих, представляющих Южный, Центральный, Восточный и Западный военные округа, 12 Главное Управление МО РФ, Ракетные войска стратегического назначения, Воздушно-десантные войска, Воздушно-космические войска и Северный флот.

ЦСКА в СМИ